Памятно-протестная акция в г.Ялуторовске

Опубликовано в Новости

21 января горком КПРФ провел городской митинг, посвященный Дню памяти В.И.Ленина, на котором была затронута и взволновавшая всех горожан актуальная проблема, касающаяся «Мусорной реформы». Под громкие звуки партийных и советских песен коммунисты собрались на площади Ленина и выстроились в пикет, традиционно, в партийной атрибутике и с алыми знаменами и плакатами в руках. Что, как всегда, привлекало внимание прохожих и проезжающих мимо автолюбителей.

Митинг открыла первый секретарь горкома партии Наталья Александрова. В своем пламенном выступлении она напомнила присутствующим о величайшем событии  XX  века, а именно : о начале новой прогрессивной социалистической эпохи развития человечества, родоначальником которой и стал наш великий соотечественник, вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ульянов (Ленин). Благодаря Ленину, Сталину и их соратникам Мир узнал о безоговорочном превосходстве социализма над капитализмом, о равенстве и дружбе различных народов, о невиданном ранее социально-справедливом развитии общества под лозунгом «От каждого – по способностям, каждому – по труду». И мы, люди старшего поколения, благодарны судьбе, что нам удалось пожить в таком советском обществе, в мировой супердержаве, в Советском Союзе. Мы лично убедились в том,  что нам, вооруженным идеями В.И.Ленина и обладающим всеми социально-экономическими правами (которые возможны только при Социализме), жилось гораздо легче, чем сейчас, и интереснее, и веселее, и надежнее. Да, мы чувствовали реальную заботу о нас со стороны правителей и различных руководителей Советского государства. Наша глубокая уверенность в завтрашнем дне несомненно способствовала и демографическому росту населения и планированию нашей жизни (в образовании, культуре, отдыхе, труде, семье) на долгие годы вперед.

     Лидер коммунистов гневно обличала всю нынешнюю власть (сверху донизу) в том, что она за 28 лет своего правления ни на йоту не улучшила жизнь простых россиян, более того, во сто крат усугубила нашу жизнь по всем вопросам : ликвидировала все наши социально-экономические права, завоеванные под знаменем Ленина и расширенные и сохраненные под знаменем Сталина, три четверти из нас превратила в  бедных и нищих, напрочь лишила нас уверенности в завтрашнем дне, а после президентских выборов, как с цепи сорвалась, резко увеличив плату за бензин и дизельное топливо, повысив НДС, увеличив пенсионный возраст, нагло и бесцеремонно лишив нас пятилетнего пенсионного дохода, передает в частные руки последние остатки госсобственности. Почему-то не боится нынешняя власть собственный народ, буквально «скручивая его в бараний рог». А зря! Рано или поздно пелена с глаз сойдет у всех. Мы же, участники митинга давно прозрели. С нынешней властью нам не по пути. Никаких позитивных перспектив даже и не просматривается.

     Мы крайне недовольны тем, что так называемую «Мусорную реформу» власть осуществляет за счет наших и без того нищих доходов. В очередной раз собираются грабить наши худые кошельки увеличенной платой за вывоз твердых бытовых отходов в расчете не менее 5 рублей с квадратного метра жилья, занимаемого семьей. Но ведь мусор создают не стены, а люди! Мы категорически против данного новшества! Мы не согласны с тарифом и на вывоз ЖБО, рассчитываемого тоже с квадратного метра. Уверены, что рассчитывать тарифы за коммунальные услуги надо не с квадратного метра, а с человека. Да и предложенный правительством тариф считаем необоснованным, достаточно дорогим для нас.

      Мы также шокированы взрывами домов в Магнитогорске и Шахтах и убеждены, что виноваты в этом не столько хозяева жилых помещений, сколько власть имущие всех уровней с подчиненными им местными жилищно-коммунальными службами, так как дома и газовые сети с соответствующим оборудованием ветшают, приходят в негодность, а своевременная проверка и качественное обслуживание отсутствуют, да еще и тарифы обслуживания непомерно высоки (по сравнению с советским временем). К сожалению, предполагаем, что такие взрывы в стране будут потрясать нас еще не раз. Чтобы этого не происходило, все жизнеобеспечивающие (и не только) отрасли России  должны находиться в собственности не олигархов, а государства и финансироваться с госбюджета, а не из карманов бедных жильцов. Почему мы, рядовые граждане это понимаем, а власти этого не хотят понять?! Значит им жить при этом диком капитализме выгоднее. А вот нам простому народу - не только не выгодно, а неимоверно противно жить в этой системе, как социально-экономической, так и нынешних духовных ценностей. В заключение своего горячего выступления Н.Ф.Александрова выразила общее мнение, что мириться с таким рабским существованием нельзя и надо упорно и настойчиво бороться до тех пор, пока не восстановим социалистическую систему хозяйствования и советскую власть, отправив всю исполнительную и законодательную власть в отставку, а кого-то и на скамью подсудимых.

     На митинге также, горячо и открыто, клеймили власть и нынешнюю беспросветную жизнь две пенсионерки и тоже выразили свое убежденное мнение, что надо срочно изменять жизнь к лучшему, в том числе и в интересах молодого поколения, обновив всю власть новыми лицами из многолетней, верной простому народу, коммунистической оппозиции.

     После выступлений участников митинга была зачитана и единогласно принята ими Резолюция, обращенная во все структуры власти, от Ялуторовска до Москвы.

     В заключение митинга его участники возложили к подножию памятника В.И.Ленину живые алые гвоздики и под громкие звуки партийной песни разошлись по домам.

 

                                                                                        Президенту РФ Путину В.В.

 

                                                                                        Премьер-министру РФ Медведеву Д.А.

 

                                                                                        Председателю ГД ФС  РФ  Володину В.В.

 

                                                                                        Губернатору Моор А. В.

 

                                                                                        Председателю обл. Думы Корепанову С.Е.

 

                                                                                        Главе г.Ялуторовска Смелик В.Н.

 

                                                                                        В Ялуторовскую городскую Думу

 

                                                                                        Главе Ялуторовского района Гильгенберг А.С.

 

                                                                                        В Ялуторовскую районную Думу

 

                                                                                        В СМИ

 

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

 

 

 

Мы, участники городского митинга, проводимого в городе Ялуторовске Тюменской области 21 января 2019 года, в честь Дня памяти В. И. Ленина, то есть в связи с 95 годовщиной со дня смерти нашего великого соотечественника, общественно-политического гения, вождя мирового пролетариата, первооткрывателя новой прогрессивной социалистической эпохи развития человечества Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Всенародная благодарность неустанному борцу за счастье простого народа В. И. Ленину – безмерна, и будет вечной, так как мы, очевидцы советской эпохи нашего государства, воочию, качеством своей жизни убедились в значительном превосходстве социалистического строя над капиталистическим; и эти убедительные знания передаем своим детям, внукам, правнукам. Хотя и замечательные советские фильмы тоже раскрывают нашей молодежи и потомкам правдивую сущность жизни советских людей, гораздо более привлекательную, чем нынешняя жизнь простого народа, в том числе и нашей горемычной молодежи.

 

Отдавая дань памяти первому руководителю страны Советов, любимому всеми простыми советскими людьми, вспоминая безмятежные советские годы со стабильно низкими ценами и тарифами на все и вся, с бесплатными медициной, образованием, жильем и многими другими бесплатными, либо невероятно дешевыми услугами спортивных, культурных, оздоровительных и прочих учреждений, мы довольно остро и негативно воспринимаем все принимаемые властью, особенно за последние годы, Законы и Постановления, способствующие только лишь повышению тарифов и цен на все и вся, постоянному увеличению различных платных услуг, а отсюда и ежегодному заметному снижению жизненного уровня простых россиян, в том числе и жителей г.Ялуторовска и Ялуторовского района, отчего можно с уверенностью констатировать, что в городе – не менее 75% бедных и нищих, а в районе таких - не менее 95% (по Международной классификации).

 

«Великое спасибо» вам, наша власть, за обездоленную и беспросветную жизнь, которую вы нам устраиваете уже 28 лет. Поэтому и неудивительно, что Ленина, Сталина и даже Брежнева собственный народ любил, а нынешних олигархов, правителей и руководителей разных рангов большинство простого народа в глубине души просто ненавидит и давно отрешило бы от власти, если бы не были задействованы вовсю административный, финансовый и информационный ресурсы с мощной обработкой мозгов всех избирателей, особенно во время избирательных кампаний любого уровня. Практически ежедневный пиар высоких чиновников во всех СМИ, ложь, шантаж, запугивание народа, наглядный подкуп со стороны властей отдельных слоев населения и граждан и другие хитро-мудрые деяния властей предержащих однозначно помогают вам сохранить за собой на долгие годы свои должности с высокими доходами, привилегиями и соответствующим уровнем жизни, который нам, простым людям,  даже и не снится.

 

Вспоминая нашего родного Ильича и прекрасные одухотворенные советские годы, мы не можем не выразить глубокое недовольство деятельностью наших правителей и депутатов-единороссов (в особенности после президентских выборов), штампующих Законы и Постановления в угоду чиновникам и олигархам, но только не в интересах большинства простых россиян. Явно напрашиваются аналогии нашего времени с царским режимом. В 1905 году трудящиеся вышли на Сенатскую площадь в Петербурге с письменными конкретными требованиями к царю по улучшению их жизни, но царские войска безжалостно расстреляли их в упор. Считаем, что нынешняя власть также произвела контрольный выстрел в собственный народ людоедской пенсионной реформой, бесцеремонным повышением НДС, наглым повышением цен на бензин и дизельное топливо…. Что смерти подобно для нашего народа (сказал бы сейчас Ленин).

 

Убеждены, что наши правители и сейчас продолжают политически и экономически расстреливать нас приватизацией последних остатков госсобственности (в том числе МУП-ов и ГУП-ов), принятием Постановления по мусорной реформе и другими антинародными деяниями. Те же мусорные поборы многих Ялуторовчан просто шокировали. Ну разве это не парадоксально, что тариф по вывозу ТБО решили рассчитывать не с человека, а  с квадратного метра жилья?! Ведь мусор создают люди, а не стены. Чем больше людей, тем больше и мусора будет от них. Логично же! Однако наши чиновники придерживаются в своей работе не логичных решений в пользу жильцов, а наоборот, в свою пользу,  чтоб как можно больше содрать с нас заработанные гроши, которые и так нам на многое катастрофически не хватает. Целых пять рублей за вывоз мусора постановили высчитывать с кв. метра! И это тоже считаем необоснованным. А почему - не 2 рубля, ни 1 рубль? Считаем, что 5 рублей - это слишком дорогой тариф и совсем не справедливый, особенно для пенсионеров, оставшихся доживать свой век в просторной квартире или в большом доме. Мы, участники митинга, воспринимаем эти мусорные поборы, как очередные нелепые (по нашему мнению) новшества властей, направленные на дополнительное ограбление и без того нищих жильцов домов и квартир. Поэтому мы ни в коей мере не готовы мириться с данным Постановлением Правительства.

 

Мы также потрясены серией взрывов многоквартирных домов и считаем, что виноваты в этом не только неумело обращающиеся с газом хозяева квартир, но и работники газоснабжающих организаций, несвоевременно и неэффективно обслуживающих  газооборудование домов и квартир. Раньше, в Советское время, два раза в год обходили все квартиры и плата за обслуживание, проверку газового оборудования была фактически символической, либо вообще –бесплатной. А сейчас же нередко и раз в год не проверяют. Да и качество обслуживания оставляет желать лучшего, не говоря уже о его довольно высоких тарифах. Газовое оборудование с годами стареет, изнашивается, а его обслуживание, к сожалению, все ухудшается. Поэтому, неудивительно, если число газовых взрывов будет расти в стране, все больше и больше. Частная собственность на энергетику, на ЖКХ… дает свои черные, отравленные плоды.

 

Мы, участники митинга, официально заявляем, нас категорически не устраивает сегодняшнее положение дел ни в отрасли ЖКХ, ни в энергетической отрасли, ни в других стратегически важных отраслях нашей экономики России, так как они находятся в собственности не государства, а олигархов и, априори, эффективно работать, в интересах всего народа, не в состоянии.

 

На основании выше изложенного ТРЕБУЕМ:

 

-  Восстановить государственный праздник – 7 ноября с выходным днем;

 

-  Вернуть в госсобственность все стратегические и ключевые отрасли России;

 

- Отменить Постановление Правительства по «Мусорной реформе» и отправить на доработку с целью рассчитать тариф за вывоз ТБО, а также и ЖБО, не с квадратного метра,                    а  с человека, и со значительным понижением цены вопроса;

 

- В целях  предотвращения газовых катастроф ввести проверку газооборудования в домах и квартирах в количестве два раза в год,  значительно понизив нынешние тарифы обслуживания газового оборудования;

 

-  Отменить пенсионную реформу, действующую с 01 января 2019 года, восстановив пенсионный возраст : 55 и 60 лет;

 

-  Снизить НДС с 20% до 15%;

 

-  Восстановить стоимость бензина и дизельного топлива на уровень 2017 года;

 

- Немедленно приступить к развитию не рыночной, а плановой многоукладной экономики России, переведя ее на социалистические рельсы;

 

-  В течение двух лет осуществить газификацию всей страны, а на Запад гнать только его излишки;

 

-  За геноцид и обнищание собственного народа незамедлительно оправить в отставку президента Путина и премьера Медведева со своими министрами и распустить Федеральное Собрание России, назначив досрочные выборы президента и депутатов Госдумы.

 

 

 

Принято единогласно на городском

 

                                                                              митинге 21 января 2019 года

 

 

 

Ответ можно прислать по адресу:  627011, Тюменская область, г. Ялуторовск,

 

ул. Свободы – 177, стр. 3, к. 306,  Александровой Наталье Федоровне.

 

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus