"Руки прочь от Геннадия Зюганова!"

Опубликовано в Новости

Заявление Бюро Тюменского обкома КПРФ

Бюро Комитета Тюменского областного отделения КПРФ, выражает солидарность с позицией Геннадия Андреевича Зюганова, Председателя ЦК КПРФ, единственного партийного лидера, последовательно выступающего против прозападного олигархата, окопавшегося в России.

9 января 2019 г. на пленарном заседании Государственной Думы, Геннадий Андреевич сказал: «Считаю, что алюминиевый бизнес Дерипаски — крупнейшая афёра. Сначала заводы украли у граждан, а теперь их отдают в подчинение англосаксам. Необходимо расследовать это преступление, потому что оно направлено против стратегической политики нашей страны и её безопасности. 10 российский олигархов увеличили за прошлый год свое состояние на 11%. Трое олигархов хапнули в общей сложности 840 млрд. руб.! Это больше, чем необходимо на реализацию послания президента в области образования или науки».

Реакцией на выступление Зюганова стал судебный иск от олигарха-приватизатора из 90-х Олега Дерипаски. В своём иске скандальный олигарх Дерипаска указал, что выступление Геннадия Зюганова «носит оскорбительный характер» и потребовал компенсации в размере 1 млн. рублей.

Следует напомнить, что в конце января 2018 года в США опубликовали «кремлевский список», в который включили многих крупных российских чиновников и бизнесменов. Всего в списке оказалось 210 имен, включая 96 миллиардеров. В апреле Вашингтон ввел санкции против семи бизнесменов из этого списка и 12 подконтрольных им компаний. Ограничительные меры распространили, в том числе на Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга. Среди попавших под санкции компаний фигурируют «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Дерипаски.

В итоге многоступенчатых переговоров с американскими властями Дерипаска согласился передать фактический контроль над своими компаниями. В ответ на готовность снять санкции, бизнесмен снижает присутствие в En+ с 70% до 45%. Голосовать же он сможет только 35% акций. 8 из 14 директоров теперь будут полностью отстаивать интересы западного капитала.

Произошла фактическая потеря Россией контроля над стратегически значимыми предприятиями. Ведь алюминий – это и строительство важнейших объектов, и освоение космоса, и пополнение российского бюджета. В Шелехове Иркутской области, где действует алюминиевый завод, совсем не случайно существует улица орловских комсомольцев. Этот факт – одна из примет того, что богатства Сибири осваивал весь советский народ.

Таким образом, Геннадий Андреевич – единственный партийный лидер в России, кто поднял знамя в борьбе против прозападного олигархата, смело и последовательно выступая  в интересах российского народа.

Мы присоединяемся  к всероссийскому движению в поддержку главного коммуниста России и заявляем: «Руки прочь от Зюганова!»

Принято бюро Тюменского обкома КПРФ 31.01. 2019г.

 

Первый секретарь

Тюменского обкома КПРФ                         Т.Н.Казанцева

 

31.01.2019г. г. Тюмень.

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus