Пионерский сбор отряда "220 ВОЛЬТ"

Опубликовано в Новости

27 января 2019 года прошел пионерский сбор отряда «220 ВОЛЬТ». В январе у нас было два именинника - это Кривощеков Михаил и Пальянов Степан. Ребят поздравили с днем рождения и подарили небольшие подарки. На прошлом занятии мы нарисовали эмблему и попросили Беломоева Алексея, чтобы он сделал ее в электронном виде. Алексей предоставил на выбор несколько вариантов и  дети определились с выбором эмблемы. Сейчас у отряда есть своя эмблема, а скоро будет свое знамя и флаг. Дети с большой радостью ходят на пионерские сборы.

21 января прошла 95 годовщина со дня смерти Владимира Ильича Ленина. В нашем пионерском отряде был объявлен конкурс на лучший рисунок про В.И. Ленина. Ребята проявили фантазию и предоставили множество рисунков. Первое место заняла Шаламова Алиса и она получила главный приз - политический глобус. Все участники конкурса получили сладкие поощрительные призы. Продолжили сбор тренировкой к строевому смотру. Пионеры во главе со своим председателем отряда Жуковой Марией учились строиться, маршировать, сдавать рапорт. У ребят это отлично получается. Они прирожденные пионеры. На этом сборе выступил Созинов Игорь с занятием для своих друзей по собиранию кубик-рубика.  Игорь принес с собой несколько разных кубиков и провел мастер-класс. Кто-то из ребят справился легко, а кто-то не смог собрать с первого раза. Но наши дети не отчаиваются и понимают, что если они потренируются, то у них все получится.  Наставники предложили нашим пионерам идею создания корреспондентского пункта. Дети будут сами искать интересные новости, делать фотографии, писать статьи на сайт и в газету. Дети между собой провели собрание и приняли это предложения. Они распределили, кто будет редактором, фотографом, автором статей. Сейчас мы ждем от детей первых предложений, мы уверены, что наши юные пионеры будут очень креативные, а статьи очень интересные.

Пионерские сборы проходят очень весело. Дети учатся, играют и очень хорошо проводят время. На последнем сборе прозвучала очень приятная на слух вопрос «а почему мы не собираемся чаще?». В следующий раз мы  предложим пионерам собираться два раза в месяц, и они самостоятельно примут решение.

Автор статьи Александр Жуков.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus