КПРФ зовёт людей на митинг против мусорной реформы при помощи интернет-мемов

Опубликовано в Новости

Необычную тактику по информированию населения о предстоящем митинге заняли тюменские коммунисты. В социальных сетях и интернет-мессенджерах активисты КПРФ распространяют известные мемы, сопровождая их приглашением на митинг против мусорной реформы, который состоится 3 февраля в 13 часов у Тюменского технопарка.

Всё началось с безобидной картинки с изображением мусорной корзины, заполненной смятыми в комок долларами, на которую активисты нанесли текст «В Австрию», явно намекая на иностранное гражданство Бикова и Боброва, аффилированных с региональным оператором ТЭО.

Приходи и выступи против мусорной аферы вместе с нами! Митинг состоится 3 февраля в 13:00 у Технопарка (бывший ДК "Геолог")

На другой картинке запечатлён кадр из американской криминальной драмы «Во все тяжкие», на котором персонажи Лавелла Кроуфорда и Боба Оденкерка лежат на пачках с долларами. Данный кадр коммунисты снабдили комментарием «Биков и Бобров после начала мусорной реформы».

Не дай Бикову и Боброву отобрать у тебя последние копейки! Приходи на митинг против мусорной реформы 3 февраля в 13:00 у Технопарка!

Стал персонажем интернет-агитации коммунистов и голливудский актёр Леонардо ДиКаприо. На фотографии он пускает деньги на ветер. «Типичный житель Тюмени по мнению власти», - так озаглавили её активисты КПРФ.

По телевизору сказали, что мы живём хорошо, а значит тариф на вывоз мусора - 139 рублей с человека, осилим. Если ты не согласен с такой постановкой вопроса, приходи на митинг против повышения цен на вывоз мусора! Митинг состоится 3 февраля, в 13:00 у Технопарка. Борись за свои права!

«Нельзя просто так взять и не прийти на митинг», - сообщает Боромир из «Властелина колец», использованный КПРФ в качестве ещё одного мема.

Особенно если у вас тариф 139 рублей с человека, и твои деньги уходят в Австрию

Своё видение того, как организована сортировка на «тюменском деньгоперерабатывающем заводе», коммунисты отразили ещё в одном меме. Помимо урн для бутылок, банок и бумаги, на картинке запечатлена отдельная урна, в которую выбрасываются «надежды и мечты».

Говорят, что на тюменском деньгоперерабатывающем заводе сортировка мусора происходит так. Приходи на митинг против мусорной реформы 3 февраля в 13:00 у Технопарка!

Не обошли стороной красные интернет-воины и лисёнка Жулика из мультсериала «Даша-путешественница». На кадре он катит тележку, напоминающую контейнер для сбора ТБО. «Тюменцы, нам нужна ваша помощь остановить коммунального олигарха Бикова! Давайте, все вместе скажем: «Биков, не балуй!», гласит подпись к фотографии, очевидно обыгрывая фразу «Жулик, не воруй!», также получившую популярность в фольклоре пользователей интернета.

Тюменцы, нам нужна ваша помощь остановить коммунального олигарха Бикова!
Давайте, все вместе скажем: «Биков, не балуй»!
Приходи на митинг 3 февраля в 13:00 к Технопарку и выскажи своё мнение!

Гарольд, скрывающий боль, также засветился в интернет-агитации коммунистов. На стоковой фотографии он изображён с пистолетом в руках и надписью «Когда получил квитанцию за вывоз мусора». «Не будь, как Гарольд! Не скрывай боль! Приходи на митинг против мусорной реформы», призывают авторы мема.

Не будь, как Гарольд! Не скрывай боль! Приходи на митинг против мусорной реформы 3 февраля в 13:00 у Технопарка! Выскажи всё, что думаешь о власти!

Напомним, с 1 января в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь будет заниматься региональный оператор. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, которые ранее являлись топ-менеджерами ОАО «Тюменьэнерго», входящего в структуру РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Под их контролем также находятся ТРИЦ, «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Тариф за вывоз твёрдых коммунальных отходов, установленный в регионе, возмутил тюменцев. Группа в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор» насчитывает уже более 3000 человек.

3 февраля КПРФ проводит митинг в Тюмени против цен на вывоз мусора, который состоится в 13 часов на площади у Технопарка.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus