В Тюмени состоялся "Круглый стол" по вопросам "мусорной реформы"

Опубликовано в Новости

Тюменский обком КПРФ и инициативная группа граждан активно работают против мусорной реформы в том виде, в каком она представлена правительством Тюменской области. Один из участников круглого стола аудитор Куклин Антон Александрович в своем выступлении указал статьи, из которых складывается тариф на обращение с ТКО, которые значительно завышены. Во-первых, это завышенный тариф вознаграждения на выставление счетов, он должен быть не более 68 млн.руб. вместо 330 млн. руб. по расчетам ТЭО, согласованным  с Правительством Тюменской области.

Значительная часть тарифа основана на информации, которая должна быть перепроверена: 1) реальная стоимость завода и оборудования, по информации мусоросортировочный завод стоит 1,9 млрд.рублей, хотя такие заводы в Европе не строят – это вчерашний день. 2) количество фактически принятых работников, действительный фонд оплаты труда и отчислений ; 3) реальные расходы на перевозки; 4) величина доходов от реализации вторсырья, до 60% отходов идет на дальнейшую переработку в других организациях, которые это сырье закупают у ТЭО ( бой стекла, пластиковая тара, металлом, бумага, дерево, картон). От продажи этих отходов ТЭО получает дополнительные средства, на величину которых тариф для жителей  должен быть уменьшен.

По мнению аудитора, тариф подлежит пересмотру, так как расчет не соответствует требованиям законодательства, содержит ошибки, основан на недостоверной  или непроверенной информации.

Тариф может быть снижен существенно, до 51,2 рубля в месяц с граждан, проживающих в многоквартирном доме, и до 43,91руб. в месяц  с проживающего в ИЖС.

«Мусорная реформа» не подготовлена, она вызвала протест у жителей города Тюмени, поэтому активисты из народа выступают против очередного произвола исполнительной власти и безразличия депутатского корпуса области. Кроме депутатов фракции КПРФ Тюменской областной Думы ни один депутат от другой партии не высказал своей позиции.

На заседании круглого стола приняты рекомендации, в которых речь идет о снижении тарифа на обращение с ТКО,  обеспечение возможности  сортировки отходов на придомовых территориях, обеспечение возможности сбора опасных отходов, перенести на два года вступление в действие мусорной реформы.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus