В Тюменской области продолжаются митинги против "Мусорной реформы"

Опубликовано в Новости

Два митинга  и круглый стол в Тюмени, митинги в Тобольске и Заводоуковске, на 2 и 3 марта снова митинги в Тюмени. Волна протеста против мусорной реформы набирает обороты. В чате «Тюмень против мусорной реформы» в вайбере уже 3590 участников, а сколько в других группах. Народ бурлит, делает свои расчеты, вносит предложения, которые власть не хочет слышать.

Митинг в Заводоуковске на площади у администрации собрал неравнодушных жителей городского округа, которые в своих выступлениях говорили о тех проблемах, которые годами не решаются. Один из выступающих сказал, что в советское время, которое сегодня критикует нынешняя власть, строились электростанции, железные дороги, снижались цены, сегодня  все с точностью до наоборот, ничего не строят, только народ обдирают.  Другие говорили о том, что сегодня берут плату за водоотведение с квадратного метра жилой площади, вылил один кубометр воды, заплатил за четыре. Выступающие говорили о равнодушии местной власти, которая не хочет выйти к людям, а трусливо обходит их стороной. Справедливо задавались вопросы о том, что мусорная реформа не подготовлена, ничего не изменилось с первого января кроме выросшего тарифа в 3,5 раза. Те же контейнера, те же свалки, те же возчики мусора. Ничего не перерабатывается, не утилизируется, а тариф взлетел.

Депутат областной думы Казанцева выступила на митинге и полностью поддержала требования участников митинга. Главное требование, это перенос мусорной реформы не менее, чем на два года, за которые можно разработать честные правила игры, проверить тарифы.

«Новогодние подарки» Президента продолжаются, одна реформа идет за другой, при которых богатые лезут  в карман бедных без зазрения совести.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus