В Ялуторовске не забыт подвиг воинов-интернационалистов

Опубликовано в Новости

В честь 30-летия со дня вывода Советских войск из Афганистана не менее двухсот горожан собрались в Духовно-мемориальном комплексе у памятника Советским солдатам, отдавших свою жизнь при исполнении интернационального долга. В первых рядах участников митинга стояли с суровыми лицами бравые мужественные ялуторовчане со своим родным знаменем, служившие в 80-е годы в Афганистане. Слева от них расположился отряд коммунистов в партийной атрибутике и с двумя развевающимися на легком ветру знаменами СССР и ЛКСМ РФ в руках. Коммунисты пришли на городской митинг, чтобы почтить память советских солдат, в том числе, в основном, комсомольцев и коммунистов, погибших в героической схватке с финансируемыми Америкой афганскими террористами  20-го века и, конечно же, выразить безмерную благодарность ныне живущим воинам-афганцам в лице присутствующих суровых мужчин.

 

К слову сказать: коммунистов довольно неприветливо встретили, к нашему удивлению, сами «афганцы». А именно: активист городской общественной организации ветеранов Афганской войны тов. Редькин, прижимая к себе свое знамя, злобно набросился на коммунистов в лице их лидера с гневными словами: «Я «Единую Россию» не позвал, а вы что тут делаете? Под ногами мешаетесь!».  На что мгновенно получил достойный ответ: «А «Единой России» тогда и не было. А вот компартия в стране была и руководящей, и решающей, и направляющей.… И воевали в Афганистане, практически, только комсомольцы и коммунисты. Поэтому наше присутствие здесь более чем уместно». А затем гневно добавила: «Так что отвалите от нас, если не хотите серьезного публичного скандала!». Редькину ничего не осталось, как тихо ретироваться. Правда он тут же поставил впереди коммунистов своих «афганцев», фактически заслонив нас от всех присутствующих. Нам пришлось наскоро, молча выйти из под их заслона и расположиться слева от них, не имея уже возможности всех коммунистов поставить в первый ряд.

На митинге выступили зам. главы города, председатель городской Думы, военком, руководитель городской общественной организации воинов-интернационалистов. Попросила слово у ведущего и первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. Ведущий без колебания отдал микрофон лидеру коммунистов.

В первую очередь она выразила искреннюю благодарность и пожелала долгих лет жизни всем советским воинам, не щадивших своего здоровья и даже жизни, безукоризненно выполняя приказ Родины: задушить в Афганистане еще в зародыше международный терроризм и поставить жесткий заслон проникновению на нашу территорию афганского наркотика. Наталья Федоровна особо подчеркнула, что не было преступления со стороны Советского государства по вводу ограниченного контингента военнослужащих в Афганистан. Тактические ошибки с нашей стороны, конечно же, были. Но стратегия была совершенно верной. Ведь уже ни для кого не секрет, что именно оттуда «растут ноги» у разросшегося по всему миру Международного терроризма, в том числе и когда-то непотопляемого Бен Ладена с его Аль-Каидой, разного рода исламистов, Игиловцев, и сирийских – тоже. Если мы в далекой от наших границ Сирии воевали и воюем с террористами, то имея протяженную на многие сотни километров Государственную границу с Афганистаном, Советский Союз абсолютно правильно считал, что соседнее с нами государство должно быть социалистическим, просоветским, а не американской марионеткой с террористическим руководством во главе, что вполне соответствовало стратегическим интересам страны советов. Она также напомнила, что целью США было: вовлечь нас в войну с Афганистаном и захлопнуть нас в этой ловушке на много лет, чтобы финансово обескровить нашу экономику и этой войной, и гонкой вооружения в частности, а также скомпрометировать Советский Союз в глазах всего мира, и в первую очередь - соц. лагеря, восстановив против нашей страны даже социалистические и дружественные нам страны. Все это Америке удалось успешно осуществить. Поэтому и стратегическая цель США,  развал СССР, была достигнута довольно легко и быстро, конечно не без помощи предателей Горбачева, Ельцина и их многочисленных приспешников. Да, политика - вещь сложная; и руководство Советского Союза не сумело разрулить ее в интересах нашего народа и сохранения целостности нашего государства.

В заключение своей краткой, но пламенной речи, лидер коммунистов произнесла с дрожью в голосе традиционные слова: «Слава и вечная память воинам-интернационалистам, героям афганской войны, не колеблясь отдавших свою жизнь в борьбе с зарождающимся Международным терроризмом! Низкий поклон всем воинам-афганцам от современных коммунистов!», и низко поклонившись ветеранам Афганистана, присоединилась к своему «красному» отряду.

Затем ведущий митинга объявил минуту молчания, и после этого – возложение цветов. Наталья Александрова и Иван Мирюгин, подойдя к памятнику неторопливым торжественным шагом, возложили к его подножию цветочную корзину с ярко-красными цветами.

Встречающиеся по пути домой пенсионеры одобрительно отзывались только о выступлении коммунистов, которые в свою очередь остались довольны тем, что исполнили свой, хотя и не интернациональный, но все же гражданский долг, почтив память героических защитников Родины, отдавших свою жизнь на Афганской войне.

 

Пресс-служба горкома КПРФ

Комментарии:

blog comments powered by Disqus