В Тюмени прошёл митинг, посвящённый 101-ой годовщине Красной Армии

Опубликовано в Новости

Митинг был организован Тюменским областным отделением КПРФ совместно с Народно-патриотическим союзом России и движением «Диванные войска».

Митинг открыл кадровый военный Газиз Тилимбаев, который рассказал о том, что в советские годы армия была оплотом государства. Она была вооружена и обеспечена всем необходимым. Сегодня же Вооружённые силы переживают не лучшие свои годы. В завершение своего выступления оратор поздравил всех военнослужащих с праздником и пожелал крепкого здоровья и благополучия.


Затем выступила лидер коммунистов региона Тамара Казанцева. Она отметила, что с разрушением Советского Союза армия была брошена на произвол судьбы. Военные оказались без жилья, вооружение и техника осталась без присмотра. Боевой мощи страны был нанесён непоправимый ущерб. Тамара Николаевна отметила, что КПРФ выступает в защиту интересов народа, активно борется с мусорной, пенсионной и другими антинародными реформами.

Руководитель движения НПСР Владимир Осейчук выступил в защиту территориальной целостности страны. Он привёл примеры того, как при действующей власти российские земли были переданы Китаю, Азербайджану и Норвегии. Сегодня предпринимаются попытки передать часть Курильских островов Японии. Но КПРФ при поддержке народно-патриотические сил не допустит этого.

Эмоционально выдержанным и ярким было выступление коммуниста Ивана Ненова, который прочитал стихи про Советский флаг и верность военной присяге.

На митинге также выступили коммунист Александр Чистяков и профессор Мирабо Утешев. Между выступлениями звучали военные патриотические песни в исполнении лауреата международных конкурсов Виктор Власюк.

Делегация из военных офицеров возложила цветы к памятнику В.И. Ленина, основателя Рабоче-крестьянской Красной армии.

В завершение митинга была принята резолюция с требованиями о защите целостности и суверенитета России. Участники митинга также высказались в защиту лидера КПРФ Геннадия Зюганова от необоснованных нападок со стороны олигарха Олега Дерипаски. Поддержали участники митинга и директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина.

В митинге приняло участие около 250 человек.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus