В Тобольске прошли торжественные мероприятия, посвящённые 101-ой годовщине Красной Армии

Опубликовано в Новости

3 февраля по сложившейся доброй традиции тобольские коммунисты во главе с первым секретарем горкома КПРФ, депутатом Тюменской областной Думы Юрием Юхневичем и секретарём горкома партии по организации публичных мероприятий, майором милиции в отставке Владимиром Сидоровым провели шествие по главной улице г. Тобольска, посвященное 101-ой годовщине Советской Армии и Военно-морского флота.

В шествии приняло участие порядка 100 коммунистов и сторонников КПРФ.

После шествия состоялся митинг у памятника «Защитникам отечества во все времена» у здания городского военкомата. Красной линией на митинге прозвучала мысль о недопустимости сдачи Курильских островов японцам и сохранения целостности границ РФ.

Митинг отрыла руководитель лекторской группы по патриотическому воспитанию, коммунист Татьяна Щукина.

На митинге выступил главный военный комиссар Алексей Бердин и лидер коммунистов города Тобольска Юрий Юхневич.

По настоящему с содержательными выступлениями стали речи секретаря Тобольского райкома КПРФ Николая Полуянова, активиста партии Галины Шешуевой, молодых коммунистов Светланы Левриковой и Артема Куцуна, известных патриотов города - братьев Хасана и Хусаина Арангуловых, Сергея Бочкарева и др. Они не только поздравили всех собравшихся с Днем Советской Армии и флота, но и выразили уверенность, что Курильсие острова российский народ никогда не передаст японцам, а если понадобиться - отстоит их вновь.

Бывшие военные поблагодарили коммунистов за то, что они не забывают эту славную дату.

По окончании митинга Татьяна Щукина объявила минуту молчания, а затем все желающие смогли возложить красные гвоздики к памятнику.

Накануне в Тобольском городском отделении КПРФ прошло торжественное заседание по случаю праздника с докладом секретаря горкома В.Ф. Сидорова, а прекрасная половина горкома КПРФ подготовила праздничный концерт с чаепитием.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus