Митинг против мусорной реформы

Опубликовано в Новости

В субботу, 2 марта на площади ДК Современник  Тюмени прошел расширенный митинг против грабительской мусорной реформы. В митинге приняли участие депутаты Тюменской областной думы Тамара Николаевна Казанцева , Юрий Болеславович Юхневич, Иван  Григорьевич Левченко, активисты Диванных войск г. Тюмени и около 200 неравнодушных граждан нашего города. Важно отметить, что в ВАО г. Тюмени давно не проводилось подобных мероприятий. В результате пополнения рядов ВАО КПРФ молодыми активистами, такими как Дмитрий Шаламов, Александр Жуков, Антон Чупрунов, Вугар Исмайлов, Наталья Ершова, и др., заметно улучшилась как внутрипартийная работа, так и связь с общественностью. После прошлогодних выборов Президента России началась нескончаемая череда антинародных реформ: рост ставки НДС, повышение пенсионного возраста, а теперь и тарифы на вывоз мусора: 139 рублей с человека.

Для сравнения в Орловской области жители многоквартирных домов платят 78 рублей с человека. Так, семья из 4 человек должна заплатить 556 рублей. Построен мусоросортировочный завод, который будет зарабатывать деньги на продаже бумаги, стекла, металла и прочих отходов. Однако олигархам мало этих денег, и они вместе с Правительством Тюменской области приняли решение о сборе с людей средств за вывоз мусора. Данное решение было принято Правительством самостоятельно и не обсуждалось ни с общественностью, ни с депутатами Тюменской областной Думы.

Экономическое обоснование тарифа отсутствует. Радует тот факт, что простой народ наконец то начал выходить из состояния спячки, с каждым днем все больше подписей против мусорной реформы. С каждым днем все больше активистов. Люди устали терпеть, и требуют справедливости. По окончанию митинга Александр Жуков зачитал резолюцию которую отправили Губернатору Тюменской области.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus