В Тюмени прошёл массовый митинг против мусорной реформы

Опубликовано в Новости

Митинг состоялся на площади у технопарка в минувшее воскресенье, 3 марта и собрал около 600 участников. Организатором протестной акции выступили: общественное движение «Диванные войска», инициативная группа Березняков, Тюменской областное отделение КПРФ и общественные активисты.

Губернатора Тюменской области на митинге ждали, как Деда Мороза, даже заранее отправили ему приглашение. «Александр Моор, выйди к нам на разговор», - скандировали участники акции.

 

На крыльце общественные активисты осуществляли сбор подписей против завышенных тарифов на вывоз мусора. В настоящее время собрано более 13 тысяч подписей, которые в ближайшее время будут направлены президенту.

Участники митинга потребовали отставки Главы департамента ценовой политики Евгения Карташкова и заместителя губернатора Вячеслава Вахрина. Эти два чиновника несут полную ответственность необоснованное завышение тарифов.

Активное участие в митинге приняли члены садовых товариществ, которых мусорная реформа затронула больше всего.

Митингующие требовали отменить итоги конкурса по выбору регионального оператора, расторжение концессионного соглашения с ООО «ТЭО» и снижение тарифа на обращение с ТКО. Также, по требованиям активистов, во дворы должны вернуться сетки для сбора пластика и контейнеры для раздельного сбора отходов.

В завершение митинга была принята резолюция.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus