Депутат Тюменской областной Думы Казанцева Т.Н. встретилась с жителями Викуловского района

Опубликовано в Новости

Депутат Тюменской областной Думы Т.Н. Казанцева встретилась с жителями Викуловского района. В 12 часов состоялся митинг на площади у дома культуры. Тема митинга «За достойную жизнь». На митинг приехали жители окрестных деревень и районного центра. Выступающих из народа было много. Поднимались вопросы здравоохранения, питания школьников, мусорной реформы, отсутствия рабочих мест и др. Один из выступающих сказал, что сегодня в Викуловских школах есть случаи, когда дети падают в голодный обморок. Группа представителей от сельских территорий говорила о том, что кооператив «Центральный», который принимает молоко от ЛПХ, с ноября 2018 года не рассчитывается с населением. Молокосдатчики предложили перейти в кооператив «Абатский», где ситуация намного лучше.

Выступающие говорили о том, что не решаются жилищные вопросы, вопросы получения гражданства, отсутствует возможность своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь, на весь район всего один хирург, поэтому приходиться больных везти за 120 километров в Ишим. Мусорная реформа в районе не подготовлена, тарифы на обращение с ТКО подняли, а стало намного хуже со сбором мусора, чем было до реформы. Местная власть взяла под козырек указание правительства Тюменской области и не мытьем, так катаньем пытается оправдать регионального оператора по обращению с ТКО. На митинге выступили Казанцева Тамара Николаевна, ее помощник, он же первый секретарь Викуловского райкома КПРФ Чулошников А.В

На митинге была принята резолюция.

После митинга состоялся сход граждан села Викулово, на котором был заслушан отчет главы Викуловского района Криволапова А.С. и других чиновников, а так же председателя Думы Викуловского сельского поселения.

С отчетом о работе депутата Тюменской областной Думы выступила Казанцева Т.Н. Она довела до граждан итоги своей работы за истекший год. По заявлениям, поступившим из района, сделано 51 обращение по вопросам здравоохранения, предоставления жилья, оплаты за молоко личным подсобным хозяйствам, гражданства, предоставления материальной помощи физическим лицам, награждения заслуженных граждан. Десять человек получили материальную помощь на сумму 300 тысяч рублей, 286 тысяч рублей выделено на детскую площадку в село Чуртан, пять коммунистов района награждены Благодарственными письмами Тюменской областной Думы. В новогодние праздники проведены утренники для детей четырех населенных пунктов в клубе села Рябово, все дети бесплатно получили новогодние подарки от депутата. По наказам избирателей, данных депутату, построен новый мост через реку Ик в селе Боково, выполнен ремонт дороги от села Балаганы до деревни Пестово, проложен тротуар по центральной улице деревни Пестово в асфальтовом исполнении.

Сход продолжался три часа, вопросов к исполнительной власти района было задано много. Многие вопросы так и остались без ответа, в частности по очистным сооружениям, на которые было израсходовано 160 миллионов рублей, но они так и не функционируют, все стоки сливаются в огороды и речки. К мусорной реформе район не готов, хотя тарифы на вывозку мусора резко выросли. Задавались вопросы о выделении жилья многодетным семьям, в частности, в селе Чуртан. В здравоохранении ситуация критическая, узких специалистов не хватает, растет заболеваемость туберкулезом.

Но за такую «хорошую» работу глава района по решению районной думы премирован тремя окладами. Власть от ЕР поощряет чиновников, чтобы они держали народ в «ежовых рукавицах».

Исполнительная власть и приближенные к ней не слышат народ и не решают его проблем. Велик круг этих функционеров и очень далеки они от народа.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus