Иван Левченко в рабочей поездке на Ямале

Опубликовано в Новости

         За время командировки по Ямалу депутат Левченко побывал в городах Новый Уренгой, Тарко-Сале и Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Рабочий визит в г. Тарко-Сале депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко начал с осмотра строящихся объектов и общения с жителями районного центра. Народный избранник побывал в парке здоровья и оценил объёмы выполненных работ. После знакомства со строящимися объектами депутат встретился с активом Пуровского районного Комитета КПРФ и провёл приём граждан по личным вопросам.

 

         На встрече с коммунистами Иван Левченко обсудил пенсионную реформу. Активисты рассказали об итогах протестных мероприятий в Пуровском районе. В 2018 году коммунисты Пуровского района организовали серию пикетов и митингов против повышения пенсионного возраста, собрали сотни подписей пуровчан против пенсионной реформы. Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко поделился опытом организации протестных мероприятий в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе. В продолжение темы разговора Иван Григорьевич отметил, что невозможно говорить о повышении пенсионного возраста и увеличении продолжительности жизни, особенно жителей районов Крайнего Севера, пока элементарная современная медицина не будет доступна каждому ямальцу. В отдалённых поселениях не хватает высококвалифицированных врачей, один доктор зачастую вынужден обслуживать пациентов из разных поселений. Здоровье северян – это, прежде всего, работоспособность, а статистка сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний печальна. Каждый второй пациент кардиологического центра в Тюмени - это житель районов Крайнего Севера! О каком повышении пенсионного возраста может идти речь на фоне таких фактов? Недовольны коммунисты Пуровского района и мусорной реформой. Активисты обратились с просьбой: разъяснить, каким образом формируются тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Иван Григорьевич отметил, что в Тюмени коммунисты возглавили народный протест. Многие жители поддержали акцию и обратились с просьбой навести порядок в тарифах. Больше всех, по мнению экспертов, от нововведений пострадают предприниматели, частный сектор и садоводческие товарищеские общества. Эту тему необходимо поднимать и на окружном уровне, отметил депутат.

         После общения с коммунистами в Пуровском районном Комитете КПРФ состоялся прием граждан по личным вопросам. Главные темы, которые волнуют пуровчан – жилищный вопрос и работа управляющих компаний. Если в районном центре на обращения горожан управляющие компании реагируют оперативно, то в поселениях дела обстоят иначе. Отсутствие конкурентов, лояльность руководителей, а как результат: жители получают некачественное обслуживание и предоставление коммунальных услуг. Обычная картина: горы мусора на контейнерных площадках, наледь на крышах, неочищенные от снега тротуары и дворы. На просьбы местных жителей коммунальщики не реагируют! Общественники обратились с просьбой к депутату Тюменской областной Думы навести порядок в управляющих организациях. Кроме того, пуровчане предложили депутату сотрудничество в рамках реализации социально ориентированных проектов, которые положительно повлияют на развитие массового спорта и здоровье сбережение старшего поколения.

Елизавета Сиротинина, Первый Секретарь Комитета Пуровского районного отделения КПРФ

Комментарии:

blog comments powered by Disqus