Более 400 тюменцев потребовали отставки правительства (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

30 марта в областной столице состоялся митинг в защиту социально-экономических прав россиян, Организованный КПРФ. В митинге приняли участие активисты движения «Диванные войска», инициативная группа садоводческих товариществ, народно-патриотические силы и представители широкой общественности. Участники митинга держали в руках флаги и плакаты с требованиями к власти. Вёл протестную акцию активист КПРФ Антон Чупрунов.

Митинг открыл секретарь Тюменского обкома КПРФ по рабочему и протестному движению, депутат Тюменской городской Думы Сергей Пыхалов, который отметил, что в последнее время власть принимает законы, которые всё больше и больше ущемляют права россиян. Недавно в силу вступил закон об оскорблении власти. Выступающий призвал ораторов придерживаться действующего законодательства и соблюдать общественный порядок.

Затем слово взял лидер движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев, который рассказал о работе, которая ведётся инициативной группой с целью установления справедливых тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Благодаря массовым протестам, руководитель департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков признал, что при расчёте тарифа допущены ошибки. Выступающий отметил, что за права простых тюменцев борется только КПРФ и её депутаты в областной Думе: Тамара Казанцева, Юрий Юхневич и Иван Левченко. Остальные партии, которые регулярно приглашаются на митинги, от этой борьбы самоустранились. В завершение своего выступления, Анатолий Княжев призвал активнее участвовать в митингах и вступать в ряды КПРФ.

Общественный активист Татьяна Казанцева рассказала о борьбе против пенсионной реформы. Многие мужчины не доживают даже до возраста 60 лет, а их отправляют на пенсию в 65. Рассказала она и о запугиваниях организаторов январского митинга, который был сорван под давлением власти. «Нас не сломали, и мы будем продолжать бороться», - отметила общественник.

Лидер областного отделения народно-патриотического союза России, профессор Владимир Осейчук рассказал о травле, которая организована против руководителя Совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Власть пытается устроить политическую расправу над Грудининым, потому что осознаёт, что его поддерживает народ. Наша задача – защищать народного лидера от этих гнусных нападок. Владимир Осейчук призвал тюменцев активней выступать в его защиту. Выступление представителя народно-патриотических сил было встречено аплодисментами.

Редактор газеты «Слово Народа» Аршак Саградян в своём выступлении отметил, что те антинародные законы, которые сегодня принимает власть, следствие осознанного выбора самих россиян. Корни этих законов уходят ещё в девяностые годы, к моменту развала Советского Союза. Выступающий призвал тюменцев ходить на выборы и голосовать только за тех, кто защищает права простых граждан.

Предприниматель Владимир Панов рассказал, что от политики действующей власти страдает, в том числе и малый бизнес, который не поддерживает только ленивый, но только на словах. На деле же покупательная способность россиян падает, соответственно падают и доходы предпринимателей. Магазинчики шаговой доступности вытесняются крупными сетями, большинство из которых зарегистрировано в офшорах, которые выкачивают деньги из экономики региона. Государство всё больше и больше закручивает гайки, вводя всё новые и новые налоги и поборы. Негативно отразилось на бизнесе введение системы ЕГАИС, перевод на онлайн-кассы, повышение НДС до 20%. Судебная система, контролирующие органы только создают коррупцию и мешают развиваться малому бизнесу. Больно ударила по бизнесменам и мусорная реформа.

Председатель СНТ «Меркурий» Елена Кашыгина отметила, что мусорная реформа затронула и садоводческие товарищества. Установленный тариф на вывоз мусора – 6000 рублей за тонну не устраивает садоводов. Она отметила, что с началом дачного сезона непременно возникнут проблемы и с двойным начислением тарифа для дачников, проживающих в городе. Выступающий поставила под сомнение и саму эффективность мусоросортировочного завода. По её словам, невозможно вручную отсортировать спрессованный мусор.

Тюменский писатель Владимир Николаев в своём выступлении потребовал отставки правительства и роспуска законодательных собраний всех уровней.

В завершении митинга была принята резолюция.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus