7 апреля серия районных митингов против мусорной "реформы" продолжилась в селе Исетское

Опубликовано в Новости

На молодежную площадь в центре села вышло сто человек. Протестный митинг прошел здесь впервые за долгие годы и поэтому в поддержку местным коммунистам прибыл внушительный десант из Тюмени – двенадцать человек. Среди них – депутаты Облдумы от КПРФ Т.Н. Казанцева и И.Г. Левченко. Они и выступили первыми на митинге.

Тамара Николаевна в своем выступлении рассказала о том, как в области проходит борьба против мусорной реформы, какие действия предпринимает партия, и депутаты в областном парламенте, а также инициативные группы граждан. Народ молча и сосредоточенно слушал, сдерживая эмоции, но как в последствии выяснилось, люди в Исетском крайне недовольны введением побора за вывоз мусора с каждого жильца.

Затем выступил идеолог обкома Иван Григорьевич Левченко. Он задавал собравшимся вопросы, сводящиеся к тезису «так дальше жить нельзя». Постепенно у людей просыпалось желание высказаться, и из толпы стали раздаваться выкрики, нелицеприятные для проводимой властями политики.

Выступил коммунист из Тюмени Виктор Николаевич Зубарев, родившийся и выросший в Исетском районе. Он пожелал землякам не сдаваться под гнетом реформ, а бороться до победы, то есть до резкого снижения тарифа. Не бояться и высказывать на митингах свое мнение.

После выступали местные жители, и тут стало ясно, что мусорная «реформа» очень болезненно воспринимается на селе. Людей обложили тарифом, но ничего при этом не изменилось. Побор в худших традиция феодализма, от которого ушли пару столетий назад.  Когда зачитывали резолюцию, то к микрофону подошёл мужчина, который с жаром стал критиковать как региональные, так и местные власти. Видно было, что на душе у него накипело, и то, что он говорил, порождало в толпе одобрительные возгласы. 

Митинг закончился, но народ не сразу разошелся с площади. Вокруг депутата Казанцевой собрались люди, и она провела импровизированный прием граждан. Следующий районной митинг – 11 апреля пройдет в Заводоуковске.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus