Состоялся IV Пленум Тюменского обкома КПРФ

Опубликовано в Новости

На Пленуме были рассмотрены вопросы: 1. Защита социально-экономических прав

трудящихся -  важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности; 2. О результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Тюменского обкома КПРФ за 2018 год; 3. О росте рядов в Тюменском обкоме КПРФ за первый квартал 2019 года; 4. О предстоящих избирательных кампаниях в сентябре 2019 года;

На Пленуме с основным докладом выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна, которая довела до членов обкома информацию о ситуации в стране. Особое внимание обратила на характерные черты российского капитализма, главной из которых является вымирание страны, духовная деградация и нравственное одичание. Проблема бедности приобрела катастрофические масштабы. Власть отгородилась от народа и не слышит его, вводя все новые поборы с населения. Тюменская область активно протестует против «мусорной реформы». Митинги прокатились по большинству городов и районов региона. Собрано 16 тысяч подписей против роста тарифов и сдано в приемную Президента, Генеральной прокуратуры, следственного комитета РФ. КПРФ активно взаимодействует с инициативными группами, общественными организациями и гражданами региона. Наибольший протест организован в городе Тюмени. Сегодня трудно найти социальную группу, которая довольна своим положением. 

Губернаторы - коммунисты Левченко, Клычков, мэр Новосибирска Локоть доказывают результативность программы КПРФ.

Задача КПРФ на этом фоне: максимально сплотить народно-патриотические силы, выступая их ядром и стержневой структурой. Сегодня мы делаем это на уровне Тюменского областного отделения. С нами садоводы, диванные войска, инициативные группы.

Одной из основных задач Тюменского обкома является: идти до конца по вопросу снижения тарифов на обращение с ТКО, не останавливаться на достигнутом результате. Вторая важная задача: провести предстоящие выборы в муниципальных образованиях с хорошим результатом. В Тюменской области 8 сентября будет избираться около 200 депутатов.

Каждым из нас, коммунистов движет идея справедливости, идея социализма и образ советской власти! «Единственной власти, - как говорил И.В. Сталин, - вышедшей из русских народных масс»

Наше региональное отделение имеет хорошие результаты по росту рядов, по подписке на газету «Правда», по медиа-рейтингу первого секретаря обкома, депутатов фракции КПРФ в Уральском федеральном округе. На должном уровне проведены выборы в думу Голышмановского городского округа, избрано 4 депутата, создана фракция КПРФ. В этом направлении надо продолжать работу.

По второму вопросу выступил председатель КРК Тюменского обкома КПРФ. Он доложил результаты финансово-хозяйственной деятельности обкома, за 2018 год по всем вертикалям, отметил лучшие отделения по уплате взносов, а также те местные отделения, где взносы значительно ниже установленного норматива – 20 рублей в месяц с коммуниста. По первым двум вопросам было принято Постановление, в котором отражены основные направления работы обкома на предстоящий период.

В разделе повестки разное, секретарь по организационно-партийной и кадровой работе Раузер В.Ф. доложила о приеме в ряды КПРФ за первый квартал. 97 человек вступили в наши ряды за это время. Прием составляет 13% от общего числа коммунистов. По нормативу ЦК КПРФ – 10%.Были рассмотрены рекомендации по участию в выборах по 19 одномандатному округу в Тюменскую областную Думу. Участвовать будем, кандидаты есть. За 90 дней до выборов проведем выдвижение достойного кандидата.

Мы должны быть тверды и решительны. И победа непременно придет!

 Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus