Депутат Казанцева Тамара Николаевна провела встречу и прием избирателей в селе Дегтярево

Опубликовано в Новости

Вместе с депутатом  в поездке по Тобольскому району приняли участие корреспонденты газеты «Тюменские известия» и представители телерадиокомпании «Регион-Тюмень. В назначенное время в доме культуры нас ждали гостеприимные хозяева, которые угостили всех чаем с пирогами и барусаками.  В зрительном зале собрались неравнодушные жители сел Дегтярево и Тоболтуры.

Депутат отчиталась о проделанной работе за 2018 год в Тобольском районе, в частности  в Дегтяревском сельском поселении. Особую благодарность избиратели выразили за ремонт моста, который находился в аварийном состоянии, в 2018 году после обращения депутата в Главное управление строительства Тюменской области, мост был капитально отремонтирован. Мы подъехали к мосту и убедились в том, что ремонт выполнен с хорошим качеством. По другому обращению депутата о ремонте сельского клуба в деревне Тоболтуры была получена из Правительства Тюменской области отписка, и жителям рекомендовали ходить в Дегтярево.

Хотя у жителей Тоболтуры свои традиции, там проживает преимущественно татарское население, которое соблюдает свои национальные традиции и культуру, и ущемлять их права несправедливо.

Собравшиеся задавали много вопросов, выступали по проблемам села. Примерно 500 человек проживают в двух населенных пунктах, которые находятся рядом с федеральной трассой, а газификация не выполнена. Существуют проблемы с выпиской леса на заготовку дров. Требуют сплошную вырубку деляны, даже заставляют вырубать молодую поросль. Собрать и вывезти валежник так же невозможно, так как распилить упавшее дерево на части нельзя, а перевозить длинную плеть нет возможности и техники. Существует проблема с рыбалкой. Такое впечатление, что закон о рыболовстве принимали те депутаты, которые никогда не жили в деревне и если рыбачили, то, как любители-рыболовы. Сегодня во многих населенных пунктах рыба является основным продуктом питания для населения, но запрет на использование при ловле рыбы сетей не дает возможности  обеспечить многодетные семьи этим продуктом. Кроме того, озера зарастают водорослями, рыба погибает в период загара от недостатка кислорода. Эта проблема никого не волнует. Был задан вопрос о работе ССПК «Молочный», который занимался сбором молока от населения. Руководитель кооператива исчез, не рассчитавшись с населением за три месяца. Во время приема граждан задавались вопросы о том, что часть жителей села находятся в трудной жизненной ситуации, выхода из которой они не видят. Два человека обратились по вопросу получения звания «Ветеран труда». По всем вопросам депутат дала разъяснение, пообещала оказать содействие в решении вопросов, заданных на встрече.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus