Одиночные пикеты в Тюменской области: “Всякий раз, когда Зюганов борется с олигархами, в мире плачет один маленький Дерипаска”

Опубликовано в Новости

По Тюменской области 10 апреля прокатилась серия одиночных пикетов в защиту лидера КПРФ Геннадия Зюганова от необоснованных нападок алюминиевого олигарха Олега Дерипаски. В акции приняли участие активисты Центрального, Восточного, Ленинского, Калининского райкомов г. Тюмени, Тюменского райкома и Тобольского горкома КПРФ.

К акции коммунисты подошли креативно, изготовив шесть видов полноцветных плакатов с лозунгами: «Зюганов прав: вернём России алюминиевый сплав», «Дерипаска! Чемодан, вокзал, Магадан», «Борьба Зюганова с олигархами – золото, его алюминиевыми банками Дерипаски не победить!», «Национализируем Русал, оставим Дерипаску у разбитого корыта!», «Дерипаска! Правда глаза колет?», «Всякий раз, когда Зюганов борется с олигархами, в мире плачет один маленький Дерипаска». Каждый плакат сопровождался требованием: «Руки прочь от Зюганова!».

В Тюмени акции прошли на Центральной площади у правительства области, у администрации Тюменского района, у гипермаркетов «Южный», «Остров», у Технопарка, на Доме обороны, у железнодорожного вокзала и во многих других оживлённых местах. В Тюменском районе пикеты состоялись в с. Кускара, Кулагово, п. Богандинский, п. Боровский и других крупных населённых пунктах. В Тобольске публичные мероприятия прошли на площади у Вечного Огня, у памятника Д.И. Менделееву напротив офиса «Единой России», у торгового центра «Жемчужина Сибири», у Кремля.

Активисты Тобольского райкома КПРФ раздавали прохожим листовки с выдержками из выступления Геннадия Зюганова, в котором он рассказывает правду о миллиардере. Кроме того, на пикетах распространялась партийная пресса.

Тюменцы живо реагировали на протест тюменских коммунистов, выражая слова поддержки в адрес лидера КПРФ в его борьбе с олигархами.

Напомним, Геннадий Зюганов на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, аферой и преступлением. Он призвал расследовать это преступление против стратегической политики нашей страны и всей нашей безопасности.

Высказывание Геннадия Зюганова оскорбило магната. Он подал в суд и потребовал взыскать с лидера КПРФ 1 миллион рублей.

Ранее Дерипаска ради исключения из санкционного списка передал управление заводами UC Rusal «западным партнерам». Сокращение доли бизнесмена в En+, UC Rusal и «Евросибэнерго» было частью так называемого плана Баркера по выведению компания из-под санкций. В мае Минфин США допустил снятие санкций с Rusal, если группа En+ Олега Дерипаски продаст свои 48% акций. 19 декабря Минфин США сообщил, что Дерипаска выполнил требования плана.

Таким образом, Олег Дерипаска ради своих корыстных интересов продаёт общенациональное достояние американцам!

Тюменский обком КПРФ заявляет: руки прочь от Зюганова! Поддержим нашего лидера в его честной и принципиальной борьбе с олигархами, за будущее России!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus