Тюмень. Депутат Левченко против объединения поселений в Тюменской области.

Опубликовано в Новости

Против объединения поселений Каскара, Борки и Созоново в Тюменском районе выступили областные депутаты от партии КПРФ. Об этом в разговоре с «URA.RU» рассказал представитель коммунистов, депутат Иван Левченко, который вместе с однопартийцами планирует поднять вопрос об объединении поселений на заседании думы 12 апреля.

«Мы не согласны с объединением поселений в Тюменском районе. Коллеги сообщали об экономии бюджета, но убедительного довода, целесообразности решения мы не увидели. Когда что-то происходит, это должно быть понятно и обоснованно. По нашему мнению, объединение в районе происходит в преддверии выборов в районную думу. Так „Единой России“ будет проще провести своих депутатов», — объяснил Левченко. По его мнению, такая же ситуация складывается при объединении Винзилей и Нижнепышминского муниципального образования.

Вопрос об объединении поселений в Тюменском районе был поднят на заседании комитета по государственному строительному контролю и местному самоуправлению 2 апреля текущего года. Тогда председатель думы Тюменского района Валентин Клименко заметил, что объединение позволит оптимизировать расходы бюджета, направить свободные средства на масштабные проекты по капремонту и благоустройству и решить вопрос с управляемостью территориями.  Напомним, что депутат Левченко проголосовал против законопроекта об объединении муниципальных образований.

 

 

Липа Леонид по материалам «URA.RU»

Комментарии:

blog comments powered by Disqus