Депутат Тюменской областной Думы встретилась с жильцами дома №61 по улице Киевской в городе Тюмени

Опубликовано в Новости

Дом находится в кольце блокады. С одной стороны газон со сломанным ограждением и полуразрушенной отмосткой, на которую выведены сливы с кровли. С другой стороны, казалось бы, придомовая территория, которая принадлежит управе Ленинского административного округа. Подъезды дома выходят на проезжую часть. Были случаи, когда ребенок попал под колеса автомобиля. Участок улицы Киевской, где находится дом, разбит, сплошные канавы и ямы, с двух сторон стоят автомашины разных марок, движение двухстороннее, хотя разъехаться двум автомобилям проблематично. Тротуара вдоль дома нет, люди ходят по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобиля.

В ненастную погоду вдоль отмостки собирается вода, которая стекает с кровли. Жители домов, находящихся на четной стороне улицы решили свои проблемы, установив шлагбаумы на въезде в свои дворы. А дом №61 не имеет своего двора, парковки, детской площадки, нет никакой инфраструктуры. Один неравнодушный человек Сергей, который проживает в этом доме, меньше, чем за год сделал 21 обращение во властные структуры города и административного округа, но положительного ответа так и не получил. Когда Казанцева Тамара Николаевна представилась как депутат Тюменской областной думы, жильцы дома были удивлены, они сказали, что к ним ни разу не приходили депутаты Тюменской городской Думы.

Депутатом была осмотрена прилежащая к дому территория, в том числе территория Индустриального университета, оказалось на территории университета 4 заезда и огромные площади, где можно студентам парковать свои автомобили, но все въезды закрыты, поэтому все указанные машины стоят с двух сторон улицы Киевская у дома №61.  Жильцы устали от таких неудобств, от бездействия властей, особенно управляющей компании «Прогресс-9» и управы административного округа. В доме, напротив, по улице Энергетиков в подвале, работает «кальянная», уже были случаи, когда обкурившись, молодой человек потерял сознание, и его увезли  на скорой помощи в больницу.

Депутат записала все пожелания и вопросы граждан и планирует не только направить обращения, но и посетить администрацию города Тюмени, Ленинского административного округа и  управляющую компанию и ГАИ, чтобы размотать клубок проблем, копившийся годами.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus