В Заводоуковске прошёл митинг против антинародной политики властей

Опубликовано в Новости

Около 250 жителей города Заводоуковска приняли участие в митинге против антинародной политики властей, который состоялся в обеденный перерыв 11 апреля на площади у администрации города. Участники протестной акции развернули флаги и транспаранты против роста тарифов ЖКХ, мусорной и пенсионной реформ. В митинге приняли участие депутаты областной Думы от КПРФ Юрий Юхневич и Иван Левченко.

Поддержать протест заводоуковцев приехали и ряд коммунистов из Тюмени и активистов движения «Диванные войска» во главе с Анатолием Княжевым.

Митинг открыла первый секретарь Заводоуковского горкома КПРФ Лариса Погукай, которая предоставила слово депутату Тюменской областной Думы Юрию Юхневичу.

В своём ярком и эмоциональном выступлении он подверг жёсткой критике социально-экономическую обстановку в стране и регионе, высказался против пенсионной реформы, необоснованного роста тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Массовые протесты в Тюменской области дают первые результаты. Удалось добиться признания необоснованным тарифа на вывоза мусора. Подано заявление в суд на правительство региона, в котором оспаривается территориальная схема обращения с отходами. Независимыми аудиторами было посчитано, что реальная стоимость тарифа на вывоз мусора не должна превышать 50 рублей. Народный избранник отметил, что КПРФ будет продолжать борьбу за справедливый тариф на вывоз мусора до победного конца. Пламенная речь народного избранника нашла отклик у жителей города.

Депутат Тюменской областной Думы Иван Левченко в своём выступлении отметил, что с каждым разом на акции протеста приходит всё больше и больше людей. Народ просыпается и видит, что представляет из себя власть на самом деле. Но, чтобы добиться результата, надо наращивать протест ещё больше.

Лидер движения «Диванные войска Тюмени» Анатолий Княжев рассказал о том, какая работа ведётся в защиту интересов жителей региона. Собрано около 17 тысяч подписей против завышенного тарифа на вывоз мусора, которые переданы в администрацию президента. Оратор призвал отправить в отставку директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова. «Боритесь вместе с нами за свои права!», - резюмировал Анатолий Княжев.

На митинге также выступили: главный редактор газеты "Слово народа" Аршак Саградян и первый секретарь местного отделения КПРФ Ленинского АО г. Тюмени Наталья Михайлова. Выступавшие на митинге жители города обращали внимание на местные проблемы. В городе отсутствует работа и достойная заработная плата. Кроме того, люди не понимают, почему они должны платить бешенные деньги за вывоз мусора, если по факту они пользуются данной услугой. Большинство домов в городе находятся в частной секторе, мусор сжигается в печах. На многих улицах даже отсутствуют контейнеры для вывоза ТБО.

Люди потребовали отставки главы города Александра Анохина, так как он не справляется со своими обязанностями и выступили с инициативой начать сбор подписей за отставку градоначальника.

В завершении митинга была принята резолюция.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus