Посмертная маска Ленина хранится в Тюменском музее частных коллекций

Опубликовано в Новости

13 апреля депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич совместно со своими помощниками Алексеем Беломоевым, Александром Пушниковым и Александром Казандаевым посетили Музей частных коллекций, которым руководит Гай Першинг.

Народный избранник не только познакомился с сотрудниками данного музея, но и осмотрел экспонаты. Значительная часть экспонатов – это археологические находки, которые относятся к древнейшему периоду истории человечества. Есть и зал посвященный советскому периоду.

В ходе осмотра с руководителем музея велся обмен мнениями по развитию учреждения. К сожалению, не смотря на внушительное количество музейной утвари, есть необорудованные залы, ввиду того, что не хватает финансов для того, чтобы хотя хоть как-то отремонтировать помещение и приобрести выставочные витрины.

Настоящим сокровищем музея можно считать посмертную маску Ильича. Гипсовая маска вождя мирового пролетариата длительное время тайно хранилась у архитектора, а затем была передана в музей. Юрий Юхневич отметил, что он видел подобную маску в доме-музее Ленина в Ленинских горках.

Юрий Юхневич отметил, что частный музей по экспозиции во многом превосходит современные государственные музеи, в которых упор делается на мультимедийные технологии в ущерб историчности. Экспонаты здесь собраны с любовью и знанием дела.

Гай Першинг фактически живет своим музеем. Чувствуется, что он хочет его развивать, но без поддержки со стороны государства ему это делать очень сложно, ведь все, что зарабатывает, он вкладывает именно в свое детище. Депутат готов рассмотреть возможность поддержки данного музея. Договорились, что пройдет еще одна встреча для оформления всего пакета документов.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus