В Тюменской области прошли отборочные туры Всероссийского конкурса «Земля талантов»

Опубликовано в Новости

В минувшие выходные в Тюменской области прошли региональные отборочные туры Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

На участие в конкурсе поступило 303 заявки. Более 1300 ребят и девчат соревновались в номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово» и «Изобразительное искусство». Помимо юных тоболяков и тюменцев, в конкурсе приняли участие молодые таланты из Абатского, Вагайского, Исетского, Омутинского, Тобольского, Тюменского, Упоровского районов, Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.


Несмотря на то, что конкурс проходит уже шестой раз, в Тюменской области он проводится впервые. Инициатором организации конкурса в нашем регионе выступил депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, который выделил средства резервного фонда Правительства Тюменской области, закреплённые за ним на реализацию наказов избирателей. Активную поддержку в проведении мероприятия оказали КПРФ, Ленинский комсомол и концертное агентство «Доктор Праздник». Большую работу проделал коллектив под руководством регионального куратора конкурса Игоря Камаева.

Творческие состязания начались 20 апреля в Тобольске. Атмосферу праздника поддерживали сказочные герои: знаменитый Чебурашка, Крокодил Гена, Белый медвежонок, лисица и цыплёнок. Дети охотно фотографировались с ними. Шары и сахарная вата, которые раздавались детям бесплатно, стали приятным дополнением к торжеству.

Открыли конкурс депутаты Тюменской областной Думы Тамара Казанцева и Юрий Юхневич, с приветственным словом к участникам конкурса обратилась депутат городской Думы Регина Юхневич. Под звуки фанфар они перерезали красную ленту.

Строгое жюри в течение 10 часов прослушивало номера и делало отметки в протоколах.

В конкурсе приняли участие, как начинающие звёздочки, так и те, кто уже проложил себе путь к сердцам зрителей. Среди них юная звезда тележурнала «Ералаш» Яков Руф и участник суперсезона телешоу «Ты супер!» на канале НТВ Руслан Чванько.

Особого уважения заслуживает Юрий Потапенко, который, будучи прикованным к инвалидной коляске, не постеснялся выйти на сцену и достойно выступить с номером «День победы». А стихотворение Роберта Рождественского «Спасибо, жизнь» в исполнении Кирилла Фазулова, который смог выйти на сцену только в сопровождении бабушки, многим прозвучало в назидание.

Особенно пронзительным был конкурс чтецов. Во время выступления многих из участников данной номинации на глазах у зрителей проступали слёзы.

Праздник детского творчества продолжился 21 апреля в г. Тюмени, где выступления юных артистов были не менее яркими и запоминающимися.

Конкурсный отбор в Тюмени вновь открыл народный избранник Юрий Юхневич. С приветственными словами к участникам также обратились: руководитель общественного движения «Диванные войска» Анатолий Княжев, член Бюро Тюменского обкома КПРФ Алексей Беломоев и секретарь Тобольского райкома партии Николай Полуянов.

Участники конкурса с удовольствием фотографировались со сказочными персонажами и на фоне стендов с символикой конкурса, выкладывали фотографии в социальные сети.

Каждый, кто вышел на сцену, унёс с собой не только диплом участника, но и частичку праздника и заряд позитивного настроения.

Итоги отборочных туров в Тобольске и Тюмени будут объявлены 23 апреля. А уже 27 апреля в областном центре пройдёт гала-концерт. Жюри предстоит выбрать лучших из лучших.

Финал Всероссийского конкурса пройдёт в Москве в сентябре этого года. На него отправятся победители региональных этапов со всех уголков страны.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus