22 апреля тюменские коммунисты отметили день рождения Владимира Ильича Ленина

Опубликовано в Новости

Утром делегация обкома посетила «Дом пионеров» - место, где со всей Тюменской области собраны памятники советской эпохи. Коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину. Несколько часов спустя сотня  человек собралось на Центральной площади города, там, где возвышается один из самых высоких в России памятников вождю мирового пролетариата.  В этом году – впервые со времен Советского Союза  митинг  открыли пионеры – дети коммунистов, объединенные в пионерский отряд.

Уже их приготовления вызывали у взрослых – тех людей, чье детство прошло с красным галстуком на шее – ностальгическую улыбку.  Дети дули в горн, били в барабаны, поправляли пилотки на голове.

Пионеры открыли митинг импровизированным шествием вокруг памятника и поздравлениями в адрес дедушки Ленина. Исмаилова Рахиле, Исмаилов Самир.  Стихи эти очень искренне звучали, разносились над площадью через звукоусиливающую аппаратуру, заставляли останавливаться прохожих.  Одна из них – проходящая мимо женщина под впечатлением от возрождения забытых советских традиций изъявила вступить в партию.

Но не только ностальгия витала на Центральной площади Тюмени в этот день. Первый секретарь обкома Тамара Николаевна Казанцева напомнила присутствующим, что имя Ленина живо до сих пор, потому что именно под его знаменами  партия КПРФ ведет борьбу против неолиберальных реформ, против той несправедливости, что угнездилась на нашей земле после распада СССР. Она говорила о том, что возрожденная пионерия – это не заигрывание с ностальгией, а осознанная политика партии по восстановлению всего того, что делало государство рабочих и крестьян справедливым и сильным. И то, что было забыто – будет возрождено, не только на уровне партии, но и всей нашей Родины.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus