В Тюмени прошёл финал регионального тура Всероссийского конкурса «Земля талантов»

Опубликовано в Новости

Счастливые детские лица, звонкий смех и настоящая феерия праздника. В Тюменской области завершился региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». Финальные состязания постояли в минувшую субботу, 27 апреля во дворце культуры «Водник».

В финал попали лучшие из лучших. Два дня понадобилось авторитетному жюри, чтобы из 303 номеров (1356 участников), представленных на отборочных турах, которые прошли ранее в Тобольске и Тюмени, жюри выбрать 38.

Открыл финальные состязания депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич, который отметил, что, несмотря на то, что конкурс на тюменской земле проходит впервые, первый блин не вышел комом. КПРФ активно участвует в работе культурно-массовых организаций, поддерживает различные творческие коллективы и спортивные клубы.

«Будем продолжать работу, чтобы выявлять всё новые и новые звёздочки, чтобы они загорались и становились большими и яркими звёздами», - резюмировал народный избранник.

Приветственные адрес участникам конкурса на тюменской земле прислал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который отметил, что сибирская земля всегда была богата талантами. Это и великий учёный Д.И. Менделеев, и композитор А.А. Алябьев, и художник В.Г. Перов, и сказочник П.П. Ершов и многие другие славные люди, которых знают и уважают не только в нашей стране, но и во всем мире.

«Славные традиции, заложенные нашими предками, должны продолжаться. Тюменская область впервые принимает участие в конкурсе. Видеть среди конкурсантов представителей края с богатой историей и многовековыми культурными традициями особенно приятно», - отметил председатель ЦК КПРФ и пожелал участникам конкурса успеха, новых творческих достижений, яркого праздника, благодарных зрителей и больших побед.

С приветственным словом к участникам обратилась один из организатором регионального этапа конкурса, председатель общественной организации «Особый ребёнок» Нина Нижеборская, которая отметила, что каждый ребёнок является особенным и важно поддерживать детей, развивать в них таланты и окружать вниманием и заботой.

На тюменский финал приехали гости из Москвы: заместитель председателя оргкомитета Всероссийского конкурса Елена Слепова и режиссёр конкурса Оксана Деева.

Более трёх часов ребята и девчата из разных уголков тюменского края соревновались в номинациях «Хореография», «Вокал», «Художественное слово» и «Изобразительное искусство». В финальных состязаниях приняли участие даже творческие коллективы из Челябинской области.

А пока строгое жюри подводило итоги конкурса, праздничное настроение детям создавали герои советских мультфильмов: Гена и Чебурашка, которые разгуливали в фойе и фотографировались на память со всеми желающими.

Церемонию награждения победителей конкурса открыл Юрий Юхневич, который поимённо отметил всех тех, кто участвовал в организации детского праздника и вручил им благодарственные письма депутата.

В номинации «Хореография» лауреатом I степени возрастной категории 7-10 лет стал образцовый любительский хореографический коллектив «Радость» из г. Тобольска, который покорил сердца членов жюри номером «Часики». Татарский танец в исполнении ансамбля «Искорки» из с. Каскара Тюменского района признан лучшим в возрастной категории 10-11 лет. Семёнова Полина из Тюмени, исполнившая роль Ассоль, взяла первое место в возрастной категории 11-14 лет. Никого не оставил равнодушным номер «Туристы» в исполнении хореографического ансамбля «Бэби-Бум» из Тобольска, которые также стали лауреатами первой степени. По-настоящему блистательным получилось выступление хореографического ансамбля «Каприз» из Тобольского района (11-14 лет), который по праву стал лауреатом первой степени. Деревенский пляс в исполнении образцового любительского хореографического коллектива «Фейерверк» принёс ребятам первое место в возрастной категории 15-17 лет.

В номинации «Вокал» лучшими стали: вокальный дуэт «ViAr» из г. Тюмени (7-10 лет), Юзиханова Злата из г. Тюмени (7-10 лет, соло), эстрадная группа «Art-Дюшес» из г. Челябинска (11-14 лет), Лупикова Алена (11-14 лет, соло), народный ансамбль «Веретенце» из Тобольска (15-17 лет).

Все остались под впечатлением от голоса Чванько Руслана из Тобольска, который, исполнив песню о далекой Родине, занял первое место в возрастной категории 15-17 лет.

В номинации «Художественное слово» лауреатами I степени стали Осипова Мария из Тюмени (7-10 лет) и Шалаев Артем из Тюмени (11-14 лет). Особого уважения заслуживает Кирилл Фазулов из Тобольска, который смог выйти на сцену только в сопровождении бабушки. Стихотворение Роберта Рождественского «Спасибо, жизнь» принесло ему первое место в возрастной категории 15-17 лет.

В номинации «Изобразительное искусство» лучшими признаны работы «Умка» Ануфриевой Ярославы (г. Тюмень) и «Давайте жить дружно» Роженцевой Вероники (г. Тюмень).

Помимо дипломов, победители конкурса получили ценные призы.

Закрытие регионального отборочного тура получилось особенно эффектным из красивым. На сцену вышли гости из Челябинска, которые исполнили гимн конкурса «Земля талантов», который они сочинили сами. Во время припева на сцену посыпалось конфетти, а сверху полетели разноцветные воздушные шары.

Участники конкурса благодарили организаторов за настоящий праздник и высокий уровень проведения. Ведь «Земля талантов» - это уникальный проект, который даёт детям проявить себя. Ведь в отличие от многих коммерческих проектов, участие в конкурсе бесплатное.

Финал Всероссийского конкурса пройдёт в Москве в сентябре этого года. На него отправятся победители региональных этапов со всех уголков страны, в том числе и из Тюменской области.

Региональный отборочный тур прошёл за счёт средств резервного фонда Правительства Тюменской области, закреплённых за депутатом областной Думы Юрием Юхневичем на реализацию наказов избирателей. Активную поддержку в его проведении оказывают КПРФ, Ленинский комсомол и ООО «Доктор Праздник». Большую часть организационных вопросов взял на себя куратор проекта по Тюменской области Игорь Камаев.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus