Горячий первомай. В праздничной демонстрации приняло участие более 2000 тюменцев. Провокаторы сорвали первомайский митинг

Опубликовано в Новости

Более 2000 тюменцев вышли сегодня на улицу областной столицы, чтобы вместе с КПРФ отметить важнейший праздник трудового народа – День международной солидарности трудящихся.

Праздничной колонной по главной улице Тюмени под кумачовыми знамёнами с транспарантами и воздушными шарами с эмблемой КПРФ прошли активисты Калининского, Ленинского, Восточного, Центрального, Тюменского райкомов партии, комсомольцы, представители национально-патриотических сил, движения «Диванные войска» во главе с Анатолием Княжевым.

Во главе праздничной колонны шли пионеры, которые отбивали марш в барабаны. По переменке с барабанной дробью звучала праздничная музыка. Над строем разносились лозунги со злободневными требованиями к властям, в защиту социальных и экономических прав россиян.

Праздничное настроение участникам демонстрации создавали гармонисты из Тюменского райкома. Люди буквально пускались в пляс под звуки всеми любимых народных мелодий.

Прибыв на площадь у памятника Ленину, колонны выстроились в ряд, чтобы принять участие в митинге.

Перед собравшимися выступила лидер коммунистов Тюменской области, депутат регионального законодательного собрания Тамара Казанцева, которая отметила, что КПРФ продолжает наступательную борьбу за права простого народа. В настоящее в областном суде находится исковое заявление о признании несоответствующей закону территориальной схемы обращения с ТКО. Административным ответчиком по иску выступает правительство Тюменской области и губернатор Александр Моор. Первое заседание суда уже состоялось, были заслушаны позиции сторон и исследованы материалы дела. С судебном заседании объявлен перерыв до 14 мая.

Тамара Казанцева зачитала резолюции от имени КПРФ, НПСР, «Детей войны», «Русского лада», общества садоводов и «Диванных войск» с жёсткими требованиями к властям.

<Праздничное настроение собравшимся на первомайскую демонстрацию и митинг омрачили немногочисленные представители тюлькинской группировки во главе с маленьким диктатором Черепановым, которые начали комментировать выступления представителей КПРФ и НПСР.

Провокаторы из РКРП отказались предоставить слово руководителю движения «Диванные войска» Анатолию Княжеву. Большая часть присутствующих на митинге стала возмущаться и скандировать: «Дайте слово Княжеву!», но ведущие митинга проигнорировали требования участников праздничной акции.

Немногочисленные адепты Черепанова испугались услышать в свой адрес нелицеприятную правду о том, как они в январе за день до митинга против мусорной реформы неожиданно заболели и отозвали свою заявку после беседы с представителями правительства области. Через некоторое время единороссы наградили одну из активисток РКРП Почётной грамотой Тюменской областной Думы.

Активисты КПРФ приняли решение покинуть митинг. Вместе с коммунистами с праздной акции ушла практически вся площадь, оставив черепановцев наедине с двумя десятками своих сторонников. Люди громко скандировали: «Позор Черепанову!».

С противоположной стороны площади состоялся импровизированный митинг, на котором вновь выступили Тамара Казанцева, Владимир Осейчук и Анатолий Княжев. Стихотворение о первомайской празднике прочитал пионер Исмайлов Айдын.

КПРФ будет продолжать борьбу в защиту прав граждан, против роста тарифов ЖКХ и на вывоз мусора, не на словах, как это делают предатели, а на деле. И люди поддерживают нас в этой нелёгкой борьбе. Ряды КПРФ постоянно растут, к нам приходит молодёжь. Создано пионерское движение, которое прошло своё первое боевое крещение на первомайской демонстрации.

Правда за нами, и мы победим!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus