Первомайский митинг в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

В день Международной солидарности трудящихся активисты КПРФ, комсомола, ВЖС «Надежда России», ООО «Дети войны» и наши сторонники под громкие звуки популярных советских песен собрались в центре города, на площади Победы, чтобы провести традиционный первомайский митинг. Содержание плакатов в руках коммунистов четко говорило о политической позиции собравшихся на площади советских патриотов. Алые знамена и яркая партатрибутика участников митинга уже издалека привлекали внимание горожан. Было официально объявлено открытие городского митинга, после чего его участники спели партийный гимн «Интернационал» вместе с звукоусиливающей аппаратурой, конечно. Лидер коммунистов вручила партийные билеты сельской многодетной семье и молодому рабочему, недавно пополнившими ряды КПРФ, поздравив их под общие аплодисменты со знаменательным событием в их жизни и пожелав им здоровья, благополучия во всем и успехов в священной политической борьбе за счастье простых людей.

В своем выступлении первый секретарь горкома партии Наталья Александрова прежде всего поздравила всех присутствующих с первомайским праздником и пожелала всем крепкого здоровья, стойкости, большой силы воли и духа и глубокой веры в победу нашей праведной политической борьбы за социальную справедливость и достойную жизнь всех россиян, без исключения. Затем она коротко напомнила об истории возникновения международного праздника и с горечью добавила, что в настоящее время Первомай является не столько праздником весны, любви, улыбок и труда, конечно, сколько днем неустанной упорной борьбы за восстановление наших социально-экономических и политических прав, отобранных у нас в ходе треклятой Перестройки и расцвета в России дикого капитализма. Поэтому для нас невероятно важна и актуальна массовая солидарность всех честных тружеников и ветеранов с современными коммунистами в праведной борьбе и победе трудового народа над обнаглевшим олигархатом, который фактически начал «охоту на ведьм», то есть политические преследования по отношению к убежденным коммунистам. Тому яркий пример: подача олигархом Дерипаской иска в суд с привлечением к ответственности гениального политика современности лидера коммунистов Г.А.Зюганова с требованием к нему выплаты штрафа в миллион рублей. Не дадим в обиду нашего главного политбойца! Не родился еще тот олигарх, который заткнет рот настоящему коммунисту, пусть даже и под дулом пистолета. А вот олигархам, поголовно всем - давно пора на скамью подсудимых с последующей конфискацией их миллиардов и всего имущества нажитого «непосильным трудом», то есть беспардонно награбленного у простых честных россиян. И в первую очередь осудить надо самого наглого олигарха Дерипаску, попытавшегося закрыть рот самому Зюганову. Мы, простые люди, никогда не смиримся с этой униженной беспросветной жизнью и будем бороться до полной победы труда над капиталом. Она также не забыла покритиковать и местную власть, которая не реагирует должным образом на Обращения к ней горожан. Например: по страданиям жильцов дома 52 по улице Свердлова, в связи с постоянным перетопом и дороговизной оплаты за отопление и отсутствием, пусть небольшой, но приличной детской площадки для детей дошкольного возраста; и беспокойством молодых мам улиц Шаурова и Первомайской за безопасность нахождения их детишек в районе обгоревшего деревянного барака по улице Первомайская – 50.

В заключение своей пламенной речи лидер коммунистов громко и торжественно произнесла: «Да здравствует 1 Мая, день Международной солидарности трудящихся! Да здравствует Социализм и Советская власть! Ура, товарищи!». Троекратное «Ура!» разнеслось по всей площади Победы.

На митинге выступила ветеран труда, активист ветеранского и волонтерского Движения Мария Вторушина, которая подтвердила, что действительно в наше время, с нашей антинародной властью невозможно достойно жить всем простым людям, и тем более – пенсионерам. Надо всем принимать активное участие в любых протестных акциях и различных публичных мероприятиях с целью как можно быстрее изолировать наше общество от горе-правителей России и постоянно забрасывать нынешнюю власть Резолюциями с нашими жесткими требованиями. Председатель ветеранской первички «Югра», член горкома КПРФ Л.И.Бурлакова также выразила свое негодование по поводу антинародных деяний власть и деньги имущих и призвала собравшихся ни в коем случае не мириться с унизительным, буквально, выживанием и самим лично принимать всевозможные меры для заметного улучшения нашей жизни. Секретарь горкома партии Иван Мирюгин также поздравил всех с традиционным советским праздником Весны и Труда и пожелал всем здоровья, мирного неба над головой и, конечно же, значительных успехов на священном общественном-политическом поприще в интересах наших детей и внуков.

В заключение политакции Н.Ф. Александрова зачитала Резолюцию митинга с жесткими требованиями к властям всех уровней, за которую все участники празднично-протестной акции проголосовали единогласно. Затем сразу же по ее предложению собравшиеся, все вместе, охотно спели любимую всеми коммунистами известную советскую песню «И вновь продолжается бой», конечно же, не без помощи мощной колонки. Использовав все заявленное администрации время на проведение митинга и вконец продрогши на прохладном, довольно не слабом, ветру, коммунисты под громкие звуки современного партийного гимна «Голосуем за КПРФ» с высоким патриотическим чувством в душе торопливо разошлись по домам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus