Тобольские коммунисты отметили Первомай

Опубликовано в Новости

Большая колонна с красными флагами, лозунгами и транспарантами прошла 1 мая по ул. Ремезова. В колонне – юные воспитанники футбольного клуба «Тобол», хоккеисты из «Ангелов Сибири», спортсменки из клуба фитнес-аэробики. Кто-то пришёл с тренером, кто-то с другом – молодым коммунистом... Понятно, что осознания сути демонстрации у мальчишек ещё нет, но как здорово пройти по улице с флагом, громко прокричать «Ура»!

История Дня международной солидарности трудящихся начинается в 1856 г. в Чикаго, когда после демонстрации по ложному обвинению в терроризме были казнены пятеро рабочих. В июле 1889 г. Второй Интернационал решил объявить этот день Днём солидарности рабочих и назначил первую демонстрацию на 1 мая 1890 г. Так что в следующем году все трудящиеся будут отмечать юбилей – 230 лет – и тобольские коммунисты обещают, что желающих пойти на демонстрацию и митинг будет ещё больше.

И неудивительно. Ведь «Если будет спать народ – отберут и огород. Будем сопротивляться?» – дружное «Да!». Пенсионная реформа, мусорная реформа, грядущий налог на безработных – от всего этого люди уже устали. А «Там где власть социально ориентирована – там всё честно. Пора строить новый социализм» - слова выступившего на митинге первого секретаря тобольского городского комитета КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.

Вслед за Юрием ведущая, руководитель агитационной группы тобольского Совета ветеранов Татьяна Щукина вызывала к микрофону и других: депутата тобольской городской Думы Регину Юхневич («Продаётся всё в России...»), первого секретаря тобольского районного комитета КПРФ Николая Полуянова, который вспомнил, каким грандиозным был этот праздник в советское время, члена городского бюро КПРФ Галину Шешуеву («С 1 мая мы всегда связываем надежды на лучшее...»), активных членов КПРФ Светлану Леврикову, Александру Крылову, Галину Захарченко, молодого коммуниста Артёма Куцуна.

Тобольское отделение КПРФ постоянно пополняется. Вот и на митинге вручили два новеньких партийных билета.

По окончании митинга, в ознаменование грядущего 9 мая праздника Великой Победы выступавшие возложили цветы к Вечному огню. Но ещё долго люди не расходились, обступив Юрия Юхневича, высказываясь о наболевшем, или наоборот, предлагая помощь.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus