Ялуторовские коммунисты приняли участие в городском параде Победы

Опубликовано в Новости

Активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, ООО «Дети воины» и ВЖС «Надежда России» приняли участие в городском торжественном митинге и праздничном шествии, посвященных 74-й годовщине Великой Победы над германским фашизмом. Коммунисты в партийной атрибутике и с красными знаменами в руках ярко выделялись на многолюдном митинге (других партий на митинге не было).

С поздравительным словом на митинге выступили: глава города, депутат Областной Думы от «ЕдРо», председатель городской Думы, военком, председатель городского Совета ветеранов и первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. В отличие от других ораторов лидер коммунистов не только поздравила участников ратных сражений, трудового фронта, детей войны и всех присутствующих с нашим великим праздником и выразила ветеранам войны огромную благодарность за самоотверженную борьбу с самым сильным и коварным врагом человечества, за архитрудную победу над ним, но и заверила всех горожан, что коммунисты XXI века верны идеалам коммунистов грозных сороковых. Они возглавили советский народ в тяжелую годину испытаний и привели его к долгожданной победе, сохранив в целостности первую в мире страну Советов. А мы тоже, фактически, возглавляем политборьбу за торжество социальной справедливости, за достойную жизнь всех, без исключения, простых россиян за восстановление обновленного Советского Союза. Она также добавила, несмотря на недовольные реплики сзади стоящего городского начальства, что центральный комитет партии не даст претворить в жизнь предложение ненавистников советского прошлого о запрете использования красных знамен и портретов Сталина и героических полководцев в праздничных шествиях, посвященных нашей Великой Победе. Свою пламенную речь она закончила словами: «Да здравствует обновленный Советский Союз! еще раз с праздником вас, дорогие товарищи!».

Пока шел митинг колонна для шествия была почти уже построена. Поэтому коммунистам надо было всерьез поторопиться, чтоб не опоздать занять свое место в праздничной колонне, в партийном блоке, конечно же, впереди «Единой России». И мы не опоздали. В составе колонны наш краснознаменный отряд достойно прошел по центральным улицам Ленина и Красноармейской. Во время шествия Наталья Александрова громко провозглашала советские лозунги: «Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза – вдохновитель и организатор Великой Победы!». Коммунисты дружно поддерживали эти лозунги многоголосым «Ура!», а наблюдающие дружно фотографировали яркий Красный отряд. «Слава и вечная память Верховному главнокомандующему И.В.Сталину», - не унималась лидер коммунистов.

Затем колонна вошла в Духовно-мемориальный комплекс, где участники шествия возложили венки и цветы к подножию памятника Солдату-победителю. Коммунисты возложили красочный венок в форме звезды из алых гвоздик, а затем дружно сфотографировались на память.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus