Тобольские коммунисты приняли участие в митинге и параде, посвящённых Дню Победы (ВИДЕО)

Опубликовано в Новости

8 мая на площади у Вечного Огня в Тобольске состоялся торжественный митинг, посвященный 74-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В общегородском публичном мероприятии приняли участие тобольские коммунисты.

С высокой трибуны тоболяков поздравил лидер коммунистов города Тобольска, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич. Он подчеркнул неоценимую роль в Победе генералиссимуса Иосифа Сталина и его прославленных и смелых маршалов, адмиралов и рядовых.

Вместе с тем, депутат-коммунист выразил обеспокоенность тем, что есть сегодня деятели, которые пытаются переписать историю, принизить и очернить победоносную роль советского народа в той страшной войне.

Митинг завершился минутой молчания, а в небо взлетели десятки белых голубе как символ мира и свободы! Затем участники публичного мероприятия возложили цветы к обелиску.

9 мая, в День 74-ой годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, тобольские коммунисты, комсомольцы, пионеры и сторонники КПРФ прошли единым строем по главной улице Тобольска.

Формирование колонны КПРФ началось за час до начала шествия. Автомобиль УАЗ, оформленный специально под праздник, являлся неотъемлемой частью праздничной колонны коммунистов.

Многие участники несли портреты отцов-ветеранов. Молодой коммунист Артур Маньков во главе колонны высоко над головой нес портрет Сталина. Пионерский отряд напоминал всем неотрывную связь между поколениями.

В центре колонны комсомольцы пронесли огромный стяг былых и будущих побед - флаг СССР.

Во главе шествия шли ветераны ВС РФ и МВД в праздничных кителях, с заслуженными медалями на груди. От одного только взгляда на них, поднималось настроение, от ярких лучей солнца на их медалях слепило глаза!

По сложившейся традиции красочную колонну вел первый секретарь горкома КПРФ, депутат Тюменской областной Думы Юрий Юхневич в сопровождении депутата-коммуниста Тобольской городской Думы Регины Юхневич и помощника депутата облдумы Александры Крыловой. Во время всего движения над колонной КПРФ гремели песни военных лет, праздничные поздравления лидера коммунистов города Юрия Юхневича и молодого комсомольца Артема Куцуна. Песни то и дело прерывались призывами ЦК КПРФ.

Перед праздничной трибуной ветеранов коммунистическая дружная колонна остановилась и поздравила участников войны, тружеников тыла и детей войны праздником Победы.

Чувствовалось приподнятое и праздничное настроение у всех участников шествия. Этому способствовала и тёплая майская погода.

Как всегда, партия КПРФ и Ленинский комсомол ответственно подошли к делу.

Кроме КПРФ, в шествии из политических организаций приняла участие только ЕР. Других партий замечено не было. Это подчеркивает, что в России только две партии - партия власти и капитала, и наша партия КПРФ, партия социальной справедливости и защиты трудового народа!

Комментарии:

blog comments powered by Disqus