Пионерский отряд Тюмени отметил день пионерии

Опубликовано в Новости

19 мая все пионеры выехали вместе с родителями на базу с названием дом отдыха «Пионер». В автобус были загружены барабаны, горны, подарки, флаги КПРФ, а главное, в автобусе  ехали пионеры и организаторы мероприятия. По приезду все дети разместились под навесом, где был установлен музыкальный центр и звучали пионерские песни. Одна из мам привезла блины, а директор спортивного клуба Виктор Кореньков закипятил 10-литровый термос чаю. Ребята с аппетитом отведали домашние заготовки.

Затем первый секретарь Тюменского обкома Казанцева Тамара Николаевна провела экскурсию по парку дома отдыха, где установлены памятники видным политическим деятелям, героям-пионерам, вождям революции: В.И. Ленину, И.В. Сталину, С.М. Кирову, Ф.Э. Дзержинскому, лидерам партизанского подполья, героям-разведчикам и др.

Ребята с интересом слушали Тамару Николаевну и запоминали памятники, так как им предстояло найти клад, направление движения к которому было написано  в записках, размещенных у определенных памятников.

После экскурсии по парку ребята ознакомились с экспозицией пионерской атрибутики разных лет, увидели картины: «Ленин на броневике», «Юрий Гагарин с пионерами в Крыму». Также посидели за партой, за которой сидели школьники в 30-е годы и сфотографировались на память.

После обзорной  экскурсии состоялась торжественная линейка, во время которой  председатель совета отряда Жукова Мария построила отряд, ребята произнесли девиз и речевку, построились в колонну по два, и  под барабанный бой прошли по аллеям парка. Все отдыхающие с интересом смотрели на юных пионеров. На торжественной линейке в пионеры вступил Ярослав Пономарев.

После торжественной линейки ребята с удовольствием обедали, им были предложены салат «Оливье», каша с тушенкой, пирожки, чай, морс.

Во время обеда взрослые прятали клад, писали записки и закладывали их под памятники, где было указано направление поиска клада. Каждый отряд должен был найти пять записок под памятниками. Клад лежал в автобусе, который стоял на территории парка. Ребята дали отрядам условные названия «пионеры» и «пенсионеры» - дети постарше. Первыми клад нашла команда «пионеров». За пальму первенства ей дополнительно к набору фонариков дали конфеты. Команда «пенсионеров» получила фонарики без конфет.

Все ребята вернулись к старту, где  Александр Жуков всем  вручил подарки: сумки с набором фломастеров, карандашей, альбомом для рисования.

Мария Моргун прочла стихотворение Мусы Джалиля «Варвары», взрослые и дети приветствовали ее аплодисментами.

В 15 часов, после игры пионеры собрали хворост, и пошли формировать и разводить пионерский костер. Пламя и дым вились над костром. Дети и родители водили хоровод и пели пионерские песни. Затем все пустились в пляс, маленькая девочка перетанцевала всех. Когда костер почти догорел, все участники мероприятия дружно пошли в импровизированную столовую, чтобы отведать шашлык с овощами. Его приготовил Андрей Сулимовский.   В 16 часов под крупные капли дождя все участники пионерского сбора пошли в автобус. Настроение было приподнятым, все приняли участие в познавательно-развлекательном мероприятии, которое надолго останется в памяти ребят.

Музыкальное сопровождение праздника с честью выполнил Алексей Беломоев.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus