Международный День защиты детей в Ялуторовске

Опубликовано в Новости

1 июня, в честь праздника детства, активисты КПРФ, ВЖС «Надежда России», ООД «Дети войны» провели празднично-протестную акцию у входа в Городской сад. Коммунисты в партийной атрибутике с плакатами и алыми знаменами в руках, как всегда, привлекали внимание приходящих в Горсад многочисленных горожан с детьми, которые охотно фотографировали участников митинга. На всю прилегающую территорию гремели советские популярные детские и пионерские песни, которые с удовольствием слушали прохожие.

Митинг открыла первый секретарь горкома партии Наталья Александрова. От имени левых патриотов России она от всей души поздравила детей и в их лице всех ялуторовчан с Международным детским праздником и пожелала всем крепкого здоровья, больших успехов во всех добрых делах, учебе, спорте..., а главное – счастливого детства всем малышам и ученикам, такого же, как в Советском Союзе. Как всегда, она выразила негодование по поводу антинародной социально-экономической политике властей, из-за чего счастливое детство фактически не имеет большинство детей из семей простых тружеников и безработных, так как в наше время найти работу с достойной зарплатой молодым родителям практически невозможно, отчего многие сегодняшние дети не могут иметь полноценные образование, медобслуживание, отдых и даже питание. Позор нынешней власти, которая виновата в том, что в нашей богатой природными ресурсами стране многие дети фактически живут впроголодь, редко видя на своем столе такие необходимые для детского организма продукты, как фрукты, овощи, рыба, мясо...

Лидер коммунистов гневно обличала власть в том, что она ни в какую не желает восстановить материнство и детство на советский уровень, не обеспечивает всех детей бесплатным образованием снизу доверху, в том числе и дополнительным, бесплатной медициной, спортом, отдыхом... . Помощь многодетным и малоимущим семьям выглядит как унизительные подачки, абсолютно неспособные ликвидировать бедность и нищету. Только возрождение в России социалистической системы хозяйствования спасет настоящее и будущее наших детей и внуков.

Наталья Федоровна также заострила внимание на отсутствие в стране настоящей демократии, свободы слова. Привела в пример тех же Геннадия Зюганова и Павла Грудинина, которых власть и олигархат нагло и бесцеремонно прессует только за то, что они посмели публично и вполне заслуженно критиковать олигархов и власть имущих, самому Путину решились закрыть дорогу на президентский олимп. Она призвала защитить от гадких нападков наших талантливых, мужественных, патриотичных лидеров сопротивления антинародному режиму Путина-Медведева. В заключение митинга единогласно была принята Резолюция с жесткими требованиями к властям всех уровней.

Председатель женской организации Татьяна Кочкуркина провела с детьми различные игры, конкурсы. Победители были награждены хорошими призами. Детские забавы сопровождали громкие звуки советских популярных детских песен. Как у организаторов, так и у участников детских конкурсов было хорошее приподнятое настроение, тем более в солнечный погожий денек. Также коммунисты раздавали детишкам воздушные шарики КПРФ.

В заключение митинга Наталья Александрова пламенно провозгласила : «Молодежи – советское воспитание, советское образование, советскую жизнь! Да здравствуют социализм и советская власть! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» ответили митингующие. Под громкие звуки песни КПРФ «Коммунисты, вперед!» участники митинга собрали и сдали партийные атрибуты и с отличным настроением разошлись по своим личным делам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus