Участие делегации Тюменского обкома в семинар-совещании УрФО

Опубликовано в Новости

7-9 июня первый секретарь обкома Т.Н. Казанцева, секретарь по оргработе В.Ф. Раузер, председатель областного КРК Б.П. Князькин, секретарь обкома по работе с депутатской вертикалью  Ю.Б. Юхневич, главный бухгалтер обкома Ю.А. Астраханцева, юрист обкома И.Н. Куликова, водитель обкома А. Ойстрик, ответственный за агитацию и пропаганду А.А. Беломоев и член ИКТО с правом решающего голоса Селифанов В.А. приняли участие в ежегодном семинаре-совещании партийного актива. На этот раз он проходил в Челябинске, одном из шести региональных центров УрФО, где есть организации КПРФ. 

За рулем партийного автобуса сидел водитель Алексей Ойстрик, которому пришлось управлять автотранспортом семь с половиной часов до города Челябинска и больше девяти часов на обратном пути в Тюмень.

Из Москвы прибыла внушительная делегация партийных руководителей. В Президиуме семинара-совещания сидели Заместитель председателя ЦК КПРФ Новиков Дмитрий Георгиевич. Он открыл семинар и подробно рассказал собравшимся коммунистам об отношении партии к национальным проектам, курсу правительства Медведева, делу Грудинина, о необходимости подписки на партийную печать. Он рекомендовал смотреть фильмы на канале «Красная Линия» «Иркутский НЭП и «Иркутский лес». Он подчеркнул, что у правительства нет рецептов по выводу страны из кризиса.  КПРФ реализует два ключевых идеологических проекта – Красная линия» и «Центр политической учебы», в котором обучилось 1000 человек.

Выступил Рашкин Валерий Фёдорович, член Президиума ЦК КПРФ. Он прошелся по всем злободневным темам сегодняшнего дня. Красной линией его выступления – итоги путинской стабилизации. Убыль населения в 2018 году – 181 тысяча человек. Вывоз капитала за границу – 58 миллиардов долларов. Реальные доходы россиян упали на 12.5 процентов. Стоимость бензина увеличивается на 15% в год. 40 процентов россиян имеют доходы меньше 20 тысяч рублей. Один годовой бюджет – 19 триллионов рублей вывозится заграницу. Число закрывшихся бизнесов увеличилось в два раза и превысило число открывшихся. Один процент олигархов владеет 70 процентами собственности. Идет рост налогов и поборов. Доходы от нефти и газа идут в резервный фонд, а оттуда в США. Десяток сборов на самозанятых. В Еврейской автономной области введен налог на снег и дождь.  На 53 процента указов Путина нет финансирования.

Председатель ЦКРК КПРФ Иванов Николай Николаевич рассказал о том, что коммунистам нельзя решать внутрипартийные конфликты в судах общей юрисдикции, за это нужно сразу исключать из партии. Он сказал, что скоро нам противопоставят новую «левую» партию Константина Малафеева. В ЦКРК поступило 350 обращений от коммунистов. Каждый день кто-то жалуется.

Дорохин Павел Сергеевич, секретарь ЦК КПРФ рассказал о том, как ведется работа по созданию народных предприятий в России.

Сергей Павлович Обухов сообщил о том, как коммунистам следует вести избирательные кампании. Он рассказал, что мы живем во времена транзита власти, близится год, когда Путин уйдет с президентского поста. Есть у народа ощущение тупика, и поэтому в условиях честных выборов КПРФ вполне может прийти к власти как на местном, так на региональном, и на федеральном уровне. Время КПРФ наступает!

Останина Нина Александровна заявила, что всем молодым семьям без исключения необходимо предоставлять жилье по договору социального найма. Без всяких ипотек и кредитов.

От Тюменского обкома выступала Тамара Николаевна Казанцева. Она рассказала о том, как тюменское областное отделение противодействует мусорной реформе. Наше отделение единственное, кто судится с властями против территориальной схемы обращение с ТКО. В конце выступления она показала собравшимся ролик, снятый Анатолием Княжевым по этой теме, и ролик вызвал одобрительную реакцию в зале.

Всего семинар-совещание проходил два дня, за которые коммунисты обменялись опытом работы в своих регионах, тщательно записали самую важную информацию в блокнотах, выданных организаторами, и разъехались по своим областям и краям, где уже через три месяца пройдут важные выборы губернаторов, областных и городских парламентов.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus