Встреча с избирателями в Чугунаево

Опубликовано в Новости

10 июня Тамара Казанцева провела встречу с избирателями в Чугунаевском сельском поселении. Оно находится всего лишь в семидесяти километрах от Тюмени, но по вектору развития разительно отличается от областного центра. Население, и прежде всего молодежь уезжает на заработки в столицу Западной Сибири, и остается там навсегда.  Для этого есть основания. Закрываются производства. Так закрылось пельменное производство, из-за того что поглотившие рынок сетевые магазины отказываются брать товар мелких производителей.  Низкие зарплаты в сельском хозяйстве, где люди работают буквально за еду, вынуждают всех, кто еще не обзавелся семьей и имуществом искать счастья в Тюмени. И в итоге объекты соцкультбыта – школы, детские сады, дома культуры стоят пустыми.

Но главной бедой села становятся рейдерские захваты чужого имущества с целью наживы.  На встрече, куда пришло 30 человек, к Тамаре Николаевне обратились жители села Канаш. Они жаловались на одного «предпринимателя», который захватил у честного труженика фермерское хозяйство.  Этот «предприниматель» действует не один – ему по словам местных жителей потворствуют ряд бывших чиновников, в результате чего пайщики, они же простые жители села лишились урожая, мяса, средств к существованию. Недовольных же положением дел просто избивают.

Тамара Николаевна объехала земли фермерского хозяйства, зашла в дома пайщиков, собрала документы и сейчас будет встречаться с руководством соответствующих областных структур, чтобы остановить разграбление фермерского хозяйства, кормящего целое поселение.

Она также ответила на вопросы жителей села Чугунаево, пообещала оказать содействие в решении проблем села.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus