Тюменские коммунисты провели два митинга против «мусорной реформы»

Опубликовано в Новости

Один из них прошел в Тюмени, другой же – в Заводоуковске. Первый прошел вечером  11 июня на площади Борцов Революции. Второй – 13 июня на Центральной площади города Заводоуковска.

Открывавшая оба митинга  первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева рассказала собравшимся об идущем в Областном суде процессе против территориальной схемы обращение с ТКО.  Ее пересмотр должен привести к снижению грабительских тарифов  по мусору. Как заявила Тамара Николаевна,  только неустанное общественное внимание к суду, многочисленное присутствие на заседаниях, публикации в СМИ позволят истцам, среди которых немало коммунистов, выиграть дело.

На митинг в Тюмени были приглашены руководители региона и города  – Александр Викторович Моор и Руслан Николаевич Кухарук. Они не пришли, но вот на митинг в Заводоуковске пришел глава администрации Александр Николаевич Онохин. Он встал позади собравшихся и слушал выступления, привлекая любопытные взгляды митингующих. Затем его позвали к микрофону ответить на злободневные вопросы. Они касались ситуации с Заводоуковской свалкой мусора, постоянно горящей в начале лета. При этом тушат ее фекалиями, что вызывает в районе свалки удушливый смрад, делающий жизнь людей невыносимой. Следует отметить, что буржуазные СМИ либо замалчивают протест, либо высмеивают его в угоду олигархам, содержащим эти самые СМИ. Делают все, чтобы народ, уже и без того вогнанный в нищету налогами, повышением пенсионного возраста, долгами в банках, вновь проглотил обиду и терпел дальше. Но сколько будет продолжаться молчание народа?

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus