День памяти и скорби в городе Ялуторовск

Опубликовано в Новости

22-ого июня активисты КПРФ, ООО «Дети войны», ВЖС «Надежда России» приняли участие в организованном властью городском митинге Памяти и скорби, проходившем в сакральном месте, Мемориально-духовном комплексе города. Как всегда коммунисты, в партийной атрибутике и с алыми знаменами в руках, привлекали общее внимание (знамен других партий не было).

На митинге выступили: зам. главы города, военком, ветеран ВОВ и первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова. От имени Коммунистической партии, общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России» она от всей души поблагодарила ветеранов Великой Отечественной и детей войны за то, что не струсили, не запаниковали; за то, что глубоко верили в свои силы, в нашу Победу; за то, что выстояли и победили самого коварного врага человечества; за то, что подняли из руин до космических высот нашу любимую Советскую Родину. Ныне живущим ветеранам пожелала доброго здоровья, долголетия, внимания и заботы со стороны родных и близких, а также и властей. Дрогнувшим голосом напомнила присутствующим о 27 миллионах героических Советских людей, отдавших свою жизнь за светлое будущее своих семей, детей, внуков, за независимость и процветание нашей Родины. Чествуя ныне живущих ветеранов и чтя память погибших героев ВОВ, лидер коммунистов высказала обиду в адрес власть имущих по поводу того, что власть и 9-ого мая и 22-ого июня ни одним словом не обмолвятся о коммунистах, которые под руководством Сталина как сами храбро воевали, так и самоотверженно, талантливо организовывали и руководили на боевом и трудовом фронтах и, несмотря на тяжелые испытания, все-же привели героический Советский народ к Великой Победе. Она напомнила, что только на полях сражений погибло почти 3 млн. коммунистов, а сколько их погибло в партизанских отрядах, подпольных организациях, в плену, да и в тылу. Ведь на самые трудные участки в боях и в тылу в первую очередь шли коммунисты. И погибали тоже первыми. Ведь даже ярый враг коммунизма премьер Англии Черчиль в своей известной речи после смерти Сталина откровенно признался на весь мир: «Если бы во время войны у русских не было бы такого исполина как Сталин, то еще не известно куда повернуло бы колесо истории.». Лидер коммунистов выразила надежду, что впредь власть в своих выступлениях не будет забывать и о решающем вкладе в нашу Великую Победу коммунистов грозных сороковых во главе с Великим Сталиным.

В заключение своей краткой, но пламенной речи Наталья Федоровна заверила всех в том, что современные коммунисты достойны коммунистов военного лихолетья и также искренне борются за счастье всех честных простых людей, наших детей и внуков, за возрождение и процветание Великой супердержавы, обновленного Советского Союза. Пусть всегда над нашей головой будет только мирное небо! «Слава и вечная память советским героям, погибшим во время войны! Слава и долгой жизни ныне живущим ветеранам! Низкий поклон Вам!» - поклонилась она в сторону присутствующих ветеранов  войны и присоединилась к своим партийным соратникам.

После объявленной Минуты молчания ведущий митинга предложил желающим возложить цветы к вечному огню. Наряду с другими коммунисты возложили к подножию памятника Советскому воину-победителю живые алые гвоздики. Покидая сакральную площадку, со стороны отдельных уходящих участников митинга мы слышали одобрительные слова по поводу лучшего выступления представителя Коммунистической партии, что было нам далеко не безразлично и даже приятно.

 

Пресс-служба горкома КПРФ

Комментарии:

blog comments powered by Disqus