“Кандидат №1”. Анатолий Княжев зарегистрирован кандидатом в депутаты на довыборах в областную Думу от КПРФ

Опубликовано в Новости

Анатолий Княжев стал первым зарегистрированным кандидатом на довыборах депутата Тюменской областной Думы по Калининскому округу г. Тюмени. Соответствующее решение Калининский избирком принял сегодня, 28 июня, единогласно.

Как отметил председатель территориальной комиссии Вадим Файзулин, к документам, представленным кандидатом от КПРФ, замечаний не имеется, все они оформлены в соответствии с избирательным законодательством.

Председатель комиссии вручил Анатолию Княжеву решение комиссии и удостоверение зарегистрированного кандидата и пожелал успехов на избирательной кампании. В свою очередь, кандидат от КПРФ выразил надежду, что выборы пройдут в честной борьбе.

Поддержать Анатолия Княжева на заседание комиссии пришли лидер коммунистов региона Тамара Казанцева и уполномоченный представитель КПРФ Антон Чупрунов.

Анатолий Княжев выдвинут кандидатом на довыборы в областную Думу решнием Бюро Комитета Тюменского областного отделения КПРФ 14 июня.

Он родился в 1977 году, окончил профессиональный лицей №5 г. Тюмени, получив квалификацию – слесарь по ремонту автомобилей четвёртого разряда. В настоящее время работает водителем в ООО «Бентек, является членом КПРФ.

Известность среди тюменцев Анатолий Княжев приобрёл как лидер неформального движения «Диванные войска», благодаря протестам против мусорной реформы. При его активном участии был организован ряд многолюдных митингов против завышенных цен на вывоз мусора. Было собрано порядка 17 тысяч подписей под обращением к президенту против установленных тарифов. Анатолий Княжев был одним из инициаторов иска к правительству Тюменской области по оспариванию территориальной схемы обращения с ТКО. В середине июня он нанялся на мусоровоз и, тайком проникнув на тюменский мусорный завод, выяснил, что имеют место случаи отправления мусора прямиком на полигон, минуя его сортировку.

Напомним, что дополнительные выборы депутатов Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу №19 состоятся 8 сентября. Проголосовать на них смогут жители Калининского административного округа г. Тюмени.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus