Ялуторовские коммунисты отметили День города

Опубликовано в Новости

На одном из своих предыдущих собраний Ялуторовские коммунисты решили принять участие в городском праздничном костюмированном шествии на тему «Из прошлого в будущее», посвященном 360-летнему Юбилею города. Сказано – сделано. Заранее подали заявку в Комитет культуры городской администрации, обозначив свою тему, соответствующую городской: «Пионерия – лучшая в мире массовая детская организация. Она была, есть и обязательно станет в будущем самой массовой и эффективной детской организацией России. Труженики первых Советских пятилеток достигли небывалых высот в построении мощной индустрии страны Советов. В будущем такая же система народного хозяйствования и высокий энтузиазм трудящихся позволит России, а затем и обновленному Советскому Союзу, стать вновь мощной мировой супердержавой». Кроме того, мы решили с помощью коммунистов, не участвующих в шествии, поздравлять городских детишек с праздником, вручая им воздушные шары КПРФ.

Для претворения в жизнь нашего намеченного плана, мы достали материал и пошили своими силами красные косынки и рабочие однотонные фартуки якобы для работниц промышленных предприятий страны Советов. Пионерские галстуки и красные пилотки у нас уже имелись с прошлого года. А девять барабанов и пионерский горн мы получили на прокат от Тюменских пионеров по распоряжению Первого секретаря обкома Т.Н. Казанцевой.

29 июня в юбилейный День города в городском праздничном шествии приняла участие только одна политическая партия: Коммунистическая партия Российской Федерации. И это – отрадно. Причем еще до построения колонны мы успели поздравить городских малышей и подарить им 200 красных воздушных шаров КПРФ. Аккуратными рядами, в двух шагах между ними, мы построились в колонне: впереди горнист, позади пионеры в алых галстуках и пилотках с барабанами в руках и без них, и позади пионеров – труженицы первых советских пятилеток в красных косынках и рабочих фартуках с рядом стоящим, якобы, директором их фабрики. Лидер же коммунистов Наталья Александрова решила надеть вместо фартука рабочую спецовку. Нам удалось на этот раз значительно увеличить число «наших» участников в общегородском шествии по сравнению с прошлыми годами. Смотрелись мы со стороны очень привлекательно.

Однако все же организаторам шествия (вольно и невольно) удалось «бросить ложку дегтя в бочку меда» в сторону коммунистов, чтобы наш красный отряд не прошел красивыми стройными рядами в самом центре и тем более мимо власть имущих на трибуне. А именно: в самом начале движения колонны молодой организатор шествия заставил впереди идущих нас работников Соцзащиты идти довольно быстро, почти бегом. А затем и нашим пионерам приказал догонять их, чтобы не было, якобы, большого разрыва. И те рванули, что есть мочи. Ну и наши «труженицы» конечно припустили за ними, не слыша уже доводов Натальи Федоровны о том, что бег допускать нельзя. Ну и случилось то, что несомненно понравилось бы властям: наши стройные ряды сломались и не смотрелись уже так привлекательно, как вначале; горнист впереди, подальше за ним - первый ряд пионеров с барабанами, еще подальше, в 10-ти метрах – второй ряд пионеров, еще дальше за ними, в 10-15-ти метрах – советские труженицы, и позади, на таком же расстоянии от них – лидер коммунистов. Конечно, горожане, наблюдающие за праздничным действом, с душевной теплотой приветствовали наш красный отряд (хоть и разобщенный), охотно фотографировали нас. Однако все же, неприятный осадок в душе у нас остался. Да и призового места в конкурсе лучших участников шествия мы могли из-за этого лишиться. «Спасибо» организаторам шествия, благодаря которым вряд ли захочется нам в дальнейшем принимать участие в городских шествиях.

Однако все же надо констатировать факт, что в общем и целом коммунисты остались довольны своим участием в публичном городском праздничном мероприятии, показали горожанам, а главное – власть имущим, свою политическую силу. Удачному городскому празднеству несомненно способствовал солнечный погожий (а после полудня и даже жаркий) денек. После шествия один из наших организаторов угостил детей и внуков коммунистов заранее приготовленным мороженым. Еще раз поздравив друг друга с городским праздником политически удовлетворенные коммунисты с детьми разошлись по своим семейным праздничным делам.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus