Активисты Тюменского обкома КПРФ встретились с коммунистом ДНР, участником ополчения Новороссии Бенесом Айо

Опубликовано в Новости

1 июля актив Тюменского обкома КПРФ встретился с коммунистом Донецкой народной республики, сержантом армии ДНР Бенесом Айо.

Товарища по борьбе коммунистам представил тюменский коммунист, активист крымской весны Ростислав Журавлёв.

Бенес Айо является гражданином Латвии и известен как принципиальный защитник русского языка и участник народного ополчения Новороссии, активист Компартии Великобритании.

Бенес родился в 1979 году на территории Латвийской ССР, в смешанной семье: мать — русская, отец — угандиец. Его становление как личности пришлось на период политических потрясений, когда в одночасье был разрушен Советский Союз. Распад некогда великой соцдержавы он, по собственному признанию, встретил с глубоким сожалением и болью.

В прессе его даже окрестили «Чернокожим Лениным». Вся его жизнь связана с борьбой: он был в украинском плену, сидел в тюрьме Нидерландах и Латвии. На родине он заочно арестован и обвиняется в шпионаже, терроризме, госизмене и незаконном участии в вооружённых формированиях.

Сейчас Айо Бенес оформляет российское гражданство.

Интересно было узнать мнение Айо Бенеса о положении дел в воюющем уже более 4 лет Донецке, о попытке участия компартии ДНР в выборах, позиции КПРФ в отношении Донбасса, о взаимоотношении руководства ДНР и украинских олигархов, хозяев предприятий Донбасса, о попытках национализации предприятий. О том, кто может стоять за убийством командиров ополчения Беднова, Дремова, Моторолы, Гиви, Мозгового, Захарченко. О противоречивой политике руководства России в отношении наших соотечественников на Донбассе в 2014 году и о многом другом.

Бенес Айо отметил, что КПРФ - единственная партия в России, которая признала независимость ДНР и ЛНР, постоянно оказывает Донбассу гуманитарную помощь.

Лидер коммунистов региона Тамара Казанцева вручила Бенесу Айо памятную медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со Дня рождения И.В. Сталина».

Товарищ Айо поддержал выдвижение Анатолия Княжева кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы по Калининскому АО г. Тюмени и записал видеоролик в его поддержку.

В завершение встречи коммунисты сфотографировались на память.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus