В Тобольске состоялся митинг в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку трудящихся и против произвола власти

Опубликовано в Новости

В Тобольске на площади Победы 12 июля состоялся митинг, организованный Коммунистической партией Российской Федерации. Активисты выразили позицию партии по ключевым вопросам и проблемам города и в страны.

Митинг начался с выступления депутата Тюменской областной Думы, лидера коммунистов Тобольска Юрия Юхневича. Он призвал народ не идти на поводу у партии власти и вместе с КПРФ бороться за свои права. Сегодня правящая партия «Единая Россия» имеет две трети депутатов государственной Думы, позволяет принимать им антинародные законы. Против повышения пенсионного возраста активно выступала только КПРФ.

Нашим активистам постоянно угрожают репрессивными мерами разные органы власти, примером служат 64 уголовных и административных  дела, которые были заведены на депутатов от КПРФ. В Карачаево-Черкесии весь список кандидатов от КПРФ сняли с выборов по надуманным предлогам, в Санкт-Петербурге (Ленинграде) избирательная комиссия не принимает документы кандидатов от КПРФ, переезжая с места на место и создавая непонятные очереди из псевдокандидатов.  Совхоз имени Ленина, возглавляемый кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым, подвергся очередной попвтке рейдерского захвата, нападки обострились после последних выборов президента.  Это и многое другое напоминает события в Украине, года первой партией, пострадавшей от произвола власти Порошенко, стала Коммунистическая партия.

Продолжил выступление помощник Юрия Юхневича в Тюменской областной думе и лидер районной организации КПРФ Николай Полуянов. Он перечислил более пятнадцати антинародных законов, принятых за последние два года партией «Единая Россия» вместе с ЛДПР.

Нельзя оставить без внимания выступление кандидата в депутаты Тобольской городской Думы от КПРФ Светланы Левриковой.

Призывы к сплочению общества против антинародной политики властей звучали многократно. Предвыборная программа коммунистов выверена и обдумана, а главное она - вобрала в себя те чаянья граждан, которые игнорирует нынешняя власть.

Артем Куцун, молодой коммунист, комсомолец обратил внимание на ряд законов, не принятых партией жуликов и воров – это закон о детях войны, закон о прогрессивной шкале налогообложения, о ратификации антикоррупционного законодательства ООН. Все это и многое другое сегодня привело к тому, что уровень поддержки населением «Единой России» скатился до минимума и составил 15%. Именно поэтому во многих регионах кандидаты от «ЕдРа» отказались от своей партии и идут как самовыдвиженцы.

Также на митинге выступили Т.П. Малькова по вопросам здравоохранения, Н.Н. Калимулина по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья, И.А. Захарченко по вопросам доверия к институту выборов.

Подытожив это мероприятие, мы призываем вас, жители города Тобольска, 8 сентября прийти на избирательный участок и проголосовать за учителя истории, коммуниста, кандидата от КПРФ Светлану Леврикову. Ни одного голоса кандидатам от «Единой России» и ЛДПР, боритесь за свои права вместе с КПРФ.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus