В Тюмени состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста под лозунгами: "За справедливость и права граждан, в поддержку П.Н. Грудинина"

Опубликовано в Новости

На этот раз митинг прошел в Калининском административном округе города Тюмени, а нетрадиционно, на Центральной площади. Причиной изменения места проведения митинга явилось то, что 8 сентября пройдут довыборы в Тюменскую областную Думу по этому округу, КПРФ выдвинула своего кандидата, коммуниста, руководителя общественного движения «Диванные войска», водителя – Княжева Анатолия Владимировича.

За три дня до митинга коммунисты Центрального округа расклеили объявления на территории, прилегающей к «аллее молодоженов». К 12 часам сквер покраснел, флаги КПРФ веяли не только в месте проведения митинга, но и на тротуаре вдоль аллеи. Митинг открыл Чупрунов Антон Михайлович, уполномоченный представитель кандидата в депутаты Княжева А.В. Слово было предоставлено первому секретарю Тюменского обкома КПРФ Казанцевой Тамаре Николаевне. Она в своем выступлении сказала о том, как Тюменское областное отделение КПРФ защищает интересы жителей Тюменской области. Два года не утихает протест против повышения пенсионного возраста, против «мусорной реформы». КПРФ неоднократно выступала за принятие закона «О детях войны», ответ власти один: денег нет, хотя на поддержку предприятий, которые затем банкротят, выделяются из бюджета миллиарды.

В убитом состоянии находится здравоохранение Тюменской области. Изменен режим работы «скорой помощи», оборудование для облучения в Онкологическом отделении часто выходит из работы, резервного нет. После установления диагноза больных онкологией приглашают на лечение через несколько месяцев. Очень трудно инвалидам получить путевки на реабилитацию в санатории. Список этих проблем можно продолжить.

Областные власти взяли на вооружение ст.32 жилищного кодекса и рассылают  жильцам ветхих домов требование о сносе многоквартирного дома самостоятельно за свой счет.

Люди загнаны в угол, власть глуха к их проблемам. На митинге выступил Анатолий Княжев, кандидат в депутаты ТОД, он один из действующих лиц по решению многочисленных задач, которые не решают чиновники.  Пример тому,  на улице Уральская упало дерево, перекрыло выход из частного дома, Княжев с представителями диванных войск приехал по адресу, встретился с жильцами дома, услышал их и спилил дерево, освободив проход. Много слов благодарности он услышал в свой адрес.

На митинге выступила  мама троих детей, которая привела собственные  примеры, как в области не решаются проблемы многодетных семей. Ее выступление никого не оставило равнодушным, ее приветствовали громкими аплодисментами. Резолюцию митинга зачитала руководитель движения «За справедливость» Татьяна Казанцева.

На митинге были вручены партийные билеты вновь вступившим в партию коммунистам.

Мы нашли на митинге новых наблюдателей на избирательные участки в Тюмени.

 

Резолюция

 

митинга протеста 13 июля 2019 года, город Тюмень

 

в рамках Всероссийской акции протеста

 

«За справедливость и права граждан!»

 

 

 

 Дорогие земляки, мы собрались здесь в знак протеста против антинародной политики властей всех уровней, которые ведут к обнищанию народ и нарушению  прав граждан.  

 

 Власть смело взяла курс на проведение антисоциальной политики. Она открыто стремится переложить неприбыльные социальные обязательства на плечи населения, и одновременно залезть как можно глубже в карманы граждан.

 

  Социально-экономическая ситуация в стране ухудшается с каждым днём. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, а около 30% населения могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. Реальные зарплаты большинства трудящихся значительно ниже декларируемой средней заплаты.

 

Одним из инструментов выкачивания средств из карманов и без того нищего населения является ежегодное повышение цен на товары, продукты питания, услуги жилищно-коммунального хозяйства, топливо, увеличение налоговой нагрузки.

 

Приняты антинародные законы:

 

  •  закон «О повышении пенсионного возраста»;
  • «Подняты в несколько раз тарифы на обращение с ТКО»;
  • на 2%  повышен налог на добавленную стоимость, что привело к повышению цен на продукты, товары первой необходимости.
  • обложили налогами само занятых граждан; 
  •  закон о запрете оскорбления власти;
  • фракция «Единая Россия» в Государственной думе совместно с Правительством РФ под руководством марионетки российских олигархов Дмитрия Медведева готовят еще много антинародных предложений.

 

     Человек, работающий на предприятии, в тяжёлых условиях и выполняющий не простую физическую работу получает во много раз меньше чем чиновник, сидящий в тёплом кабинете и перекладывающий бумажки на столе, у рабочих возникает вопрос «Где справедливость?». 

 

Граждане России начинают  смотреть на всё, что происходит  в стране взглядом, не затуманенным  пропагандой власти, в связи с чем,  рейтинг Президента РФ и  партии «Единая Россия» стремительно снижается.

 

В сентябре пройдут выборы депутатов различного уровня, на которых, мы уверены, власти в угоду кандидатов от «Единой России» будут осуществлять различные фальсификации, всё это происходит   для того, чтобы удержаться на своих тёплых и доходных местах, а не для того чтобы улучшить жизнь людей.

 

Государственная Дума в лице депутатов от «ЕР» постоянно отклоняет закон «о детях войны», внесла в ЖК РФ изменения в части оплаты за водоотведение с квадратного метра, как услугу жилищную, а не коммунальную. 

 

На Грудинина П.Н., который в 2018 году был кандидатом на должность Президента РФ от КПРФ (НАРОДНЫМ КАНДИДАТОМ), не прекращаются нападки в связи с его активной избирательной кампанией. Сейчас, в нарушении всех законов РФ, рейдеры при активной поддержке всех ветвей власти пытаются забрать  совхоз имени В.И. Ленина, которым он эффективно руководит уже несколько десятилетий, для того чтобы по аналогии со всей страной застроить сельскохозяйственные земли домами, торговыми центрами и распродать имущество колхоза своим друзьям и родственникам за бесценок.

 

Мы считаем, что действия в отношении Груднина П.Н. являются акцией устрашения для всех желающих идти против власти, они не понимают, что эта  акция объединяет граждан страны, которые устали от произвола власть имущих. Они должны открыть учебники истории и прочитать в них, чем заканчивается угнетение народа.

 

Каждый из нас знает, что в нынешней  России под руководством Путина В.В.  НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, чиновники, суды, правоохранительные органы занимают сторону тех, у кого власть и деньги.

 

Мы все знаем, что ПРАВА ГРАЖДАН нарушаются властью без оглядки на законодательство РФ, которая  верит в свою безнаказанность.

 

 В программе КПРФ сказано:   «КПРФ выступает за мирный переход к социализму». Вместе с тем, как записано во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, власть обязана заботиться о нуждах народа, чтобы он “не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения”. Сложившийся в стране режим, проводя антинародную политику, сам роет себе могилу  

 

 

 

   Мы обвиняем в   бедах граждан России  бандитский капитализм и власть «Единой России»!

 

Мы говорим:

 

Нет -  бандитскому капитализму!

 

Да -  защите прав граждан и социальных интересов россиян!

 

Да -  справедливому обществу - социализму!

 

Да -  власти трудового народа!

 

Мы призываем трудовой народ, объединяться в борьбе за законные права, за достойную жизнь и справедливость! 

 

 

 

  

 

            Мы требуем от Президента РФ

 

 

 

  1. Остановить экономическую политику, направленную на обнищание граждан страны!
  2. Отменить закон «О повышении пенсионного возраста»!
  3. Достойную пенсию пенсионерам и заслуженные льготы «Детям войны»!
  4. Национализацию природных ресурсов!
  5. Остановить рост цен на ГСМ!
  6. Заморозить тарифы на ЖКХ!
  7. В отставку Председателя Правительства РФ Медведева! 
  8. Остановить принятие Государственной думой РФ  антинародных законов направленных на повышение налогов, акцизов  и тарифов!
  9. Начать реальную борьбу с коррупцией в высших эшелонах власти!

 

10. Остановить  гонения на  Груднина П.Н.!

 

 

 

Мы требуем от Правительства Тюменской области:

 

  1. 1.    Пересмотреть норматив накопления ТКО и тарифы на обращение с ТКО, взяв за основу предложение вице-премьера Гордеева, высказанное на совещании у Президента Путина В.В.
  2. 2.    Увеличить региональный материнский капитал, который является одним из низких среди регионов.
  3. 3.    Не препятствовать принятию закона «О детях войны» или включить этот вопрос во вновь разрабатываемый «социальный кодекс».
  4. 4.    Укрепить материальную базу учреждений здравоохранения, особенно онкологическое отделение на Барнаульской.
  5. 5.    Ускорить переселение граждан из ветхого аварийного жилья, а не пугать их требованиями о сносе ветхого жилья и строительства нового за счет собственных средств, что происходит в Калининском районе.
  6. 6.    Вернуть прежний режим работы скорой помощи.
  7. 7.    Ускорить строительство и ввод в работу модульных школ в регионе.
  8. 8.    Вернуть в село закрытые клубы.
  9. 9.    Взять под контроль работу кооперативов в районах по приему молока у ЛПХ с оплатой в соответствии с установленными нормативами.

 

Мы подтверждаем тот факт, что КПРФ совместно с нашими сторонниками  будет до конца отстаивать права граждан. У нас на очереди рассмотрение апелляционной жалобы в Верховном суде на решение Тюменского областного суда по мусорной реформе.

 

Мы выдвинули от КПРФ кандидата в депутаты по Калининскому округу в Тюменскую областную Думу и будем решительно добиваться его избрания. Товарищи, участники митинга отдайте свой голос за Княжева и призовите сделать это своих родных и знакомых. Вместе мы сила! Вместе мы победим!

 

 

 

Резолюцию подписали:

 

 

 

От КПРФ первый секретарь Тюменского обкома КПРФ                Т.Н. Казанцеа

 

 

 

От диванных войск                                                                                 А.В. Княжев

 

 

 

От движения «Тюмень активная»                                                      Т.Л. Казанцева

 

 

 

От НПСР                                                                                                    В.И. Осейчук

 

 

 

От общественной организации «Дети войны»                               И.Ф. Шашков

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus