В Тюмени прошёл митинг за честные и чистые выборы

Опубликовано в Новости

Акция, организованная КПРФ при участии общественных движений «Диванные войска» и «За справедливость», прошла на Аллее молодожёнов и собрала порядка 150 человек. В руках у участников акции были флаги и транспаранты, один из которых в поддержку многодетной семьи, которую Сбербанк выселяет из единственного жилья.

Митинг в рамках Всероссийской акции протеста открыл тюменский исполнитель, лауреат Всероссийских и международных конкурсов Виктор Ильиных, который исполнил песню «И вновь продолжается бой».

Затем ведущий митинга Антон Чупрунов предоставил слово лидеру коммунистов региона Тамаре Казанцевой. Она отметила, что сегодня в Тюменской областной Думе всего три представителя КПРФ. Депутаты-коммунисты пытаются вносить инициативы, которые позволили бы существенно улучшить жизнь жителей области, но эти инициативы блокируются единороссами. КПРФ выдвинула на довыборы в Тюменскую областную Думу простого рабочего Анатолия Княжева. Это человек уже проявил себя в качестве лидера протеста против мусорной и пенсионной реформ. Совместно с коммунистами и представителями общественности ему удалось добиться пересмотра мусорного тарифа. Анатолий Княжев не боится обличать власть, не боится говорить правду. По просьбе простых людей он рассказывает об их проблемах и помогает их решать. «Такой человек, как Анатолий Княжев, нужен в областной Думе», - резюмировала Тамара Казанцева.

Кандидат в депутаты областной Думы Анатолий Княжев отметил, что его основной оппонент от «Единой России» Николай Руссу за прошлый год заработал 80 млн. рублей. Возглавляемая им компания «Мостострой-11» пожертвовала в избирательный фонд кандидата в губернаторы Александра Моора 10 млн. рублей, а с момента, когда он возглавил субъект, получила госконтрактов на 10 млрд. рублей. При этом, зачастую «Мостострой-11» является единственным участником аукциона и соответственно выполняет работы по максимально высокой цене.

Лидер общественного движения «За справедливость» Татьяна Казанцева рассказала о том, что в современной капиталистической формации добиться правды очень сложно. Если в советское время любой человек при желании мог свободно получить жильё, то сегодня людей загнали в кредитное рабство, выбраться из которого нереально. В Тюменской области строится много жилья, но половина квартир простаивают пустыми, а часть жилья покупается частными фирмами под съём.

На митинге также выступили: тюменский поэт Сергей Новосёлов, руководитель фракции КПРФ Тюменской городской Думы Сергей Пыхалов, активист КПРФ Андрей Ильчик.

Участники митинга выразили солидарность с кандидатами в депутаты в Мосгордумы, которые были сняты с выборов по надуманным причинам и заявили, что люди должны иметь право на выбор.

В завершении митинга была принята резолюция, после которой Виктор Ильиных исполнил несколько песен.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus