Ялуторовский митинг "За честные выборы"

Опубликовано в Новости

27-ого городские коммунисты, при активной поддержке Первого секретаря обкома КПРФ Тамары Казанцевой и ее Тюменской команды, провели предвыборный митинг «За честные выборы» в центре города, у кинотеатра «Юбилейный». Митинг открыла Первый секретарь горкома Наталья Александрова и сразу же предоставила слово депутату областной Думы, лидеру фракции КПРФ Т.Н. Казанцевой.

Главный коммунист области констатировала факт, что наиболее эффективно депутатами работают только коммунисты (в том числе и по всей России) и привела в пример свою личную работу в областной Думе пояснив, что к ней на прием приходит гораздо больше посетителей, чем к тем же единороссам; и ей удается многим из них оказать существенную помощь, в том числе и материальную. Фракция КПРФ всегда твердо отстаивает в Думе позицию партии по всем вопросам. Закон «О детях войны», внесенный в Облдуму, пока никак не удается пробить через депутатов единороссов. Фракция требовала от единороссов не поддерживать Пенсионную реформу. Также судилась с властью по пересмотру Мусорной реформы и значительному снижению тарифа на вывоз ТКО…. Она призвала всех поддержать на выборах в городскую Думу команду коммунистов из 12 кандидатов, назвав их поименно.

Затем слово взяла лидер Ялуторовских коммунистов Наталья Александрова. Она напомнила всем о том, что ни один местный депутат не поднял голос против принятия Пенсионной и Мусорной реформ, против повышения НДС, против роста тарифов и цен на все и вся. Ни один из них не присоединился к организованным коммунистами акциям протеста против антинародных деяний власти. Фактически чаяния и нужды простых горожан не тревожат наших депутатов (в основном от ЕдРо). Нет политической справедливости в нашем городе: везде в представительных и законодательных органах власти есть коммунисты, но только не у нас. Пора ликвидировать эту несправедливость. Время – самое подходящее. Пусть в городской Думе будет многочисленная фракция КПРФ, которая сможет реально влиять на принимаемые Думой решения и эффективно помогать горожанам и коллективам выживать в наше не простое время.

В заключение она громко и эмоционально провозгласила «Да здравствует победа коммунистов в городскую Думу, да здравствует Советская власть и Социализм! Ура, товарищи!». Троекратным «Ура!» поддержали участники митинга выступающих.

На митинге также выступили депутат областной Думы Иван Левченко, кандидаты в депутаты: Евгений Александров и Андрей Чепасов. Затем состоялся интересный, зажигательный концерт силами коммунистов в исполнении лауреата различных конкурсов Виктора Ильиных и молодого рэп-исполнителя, под которые танцевали некоторые неравнодушные присутствующие.

После окончания городского митинга у кинотеатра «Юбилейный» красный отряд, под предводительством Тамары Казанцевой, в партийной атрибутике, с плакатами и алыми знаменами в руках дружно, под громкие звуки современных партийных песен, провел резонансное в городе шествие по тротуару центральных улиц от площади Победы до площади Трудовой славы. Проезжающие автолюбители приветствовали нас сигналами своих авто.

А в 18:00 начался второй митинг на эту же тему, с теми же организаторами, но уже - на площади Трудовой славы, у памятника Воину-лесозаводцу. И здесь тоже выступили Тамара Казанцева, Наталья Александрова, Иван Левченко. И тоже состоялся зажигательный концерт силами тех же исполнителей и с танцами участников митинга.

В заключение наших предвыборных акций лидер областных коммунистов Тамара Казанцева одобрила проведенное в Ялуторовске политическое мероприятие, хотя и не без помощи Тюменской команды, и выразила надежду на то, что в Ялуторовской городской Думе наконец-то появится фракция КПРФ и призвала всех кандидатов и коммунистов эффективно поработать оставшиеся до выборов дни, чтобы осуществилась наша благородная цель. Затем вместе с Тюменским певцом все присутствующие на митинге во главе с Тамарой Казанцевой дружно спели популярную среди коммунистов советскую песню «И вновь продолжается бой» и с радостным чувством исполненного долга разошлись по домам, а Тюменская команда помчалась на своих авто в Тюмень.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus