Руководитель фракции КПРФ призвала к возрождению мелиорации в Тюменской области, забытой с советских времен

Опубликовано в Новости

На фоне заметного роста областного бюджета (в 2019 году он составит в доходной части 201 миллиард рублей), увеличения затрат на сельскохозяйственный сектор, повышения урожайности ключевых сельскохозяйственных культур (пшеница и картофель) многие в стенах областной Думы рады были бы петь одни  хвалебные оды Правительству. Но думающие о будущем коммунисты предлагают новые решения.  Всерьез заняться мелиорацией в Тюменской области предложила на очередном заседании Комитета по аграрным вопросам Тамара Николаевна Казанцева.

Мелиора́ция  — комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологическихпочвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Мелиорация отличается от обычных агротехнических приёмов длительным и более интенсивным воздействием на объекты мелиорации.

Мелиорация — работы, направленные на улучшение свойств земель, на повышение их производительности.

Эта фундаментальная работа требует серьезных инвестиций, научного подхода, и силами одних частных сельскохозяйственных кампаний, которые в настоящее время под свои нужды занимаются мелиорацией, здесь не справиться. «Требуется серьезная госпрограмма мелиорации в Тюменской области, подобная той, что действует в других отраслях народного хозяйства» – заявила Тамара Николаевна журналистам.

 Автор текста: Селифанов Владислав Анатольевич - специалист фракции КПРФ в Тюменской областной Думе.

 Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

 И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus