КПРФ за резкое увеличение прожиточного минимума пенсионеров!

Опубликовано в Новости

В сентябре Тюменская Облдума рассматривает закон о прожиточном минимуме для пенсионеров.  Губернатор области предлагает установить его в размере 9250 рублей. Ниже этой суммы нельзя платить пенсии. Если пенсионеру установлена пенсия ниже, то из бюджета людям доплачивают деньги.  Таких людей в нашей области 45 тысяч и для них принятие закона жизненно важно. Лидер фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамара Николаевна Казанцева раскритиковала этот закон. Сумма в 9250 рублей мало того, что ниже среднего уровня по России, так еще она унизительно маленькая для размера нашего бюджета, доходная часть которого достигла 214 миллиардов рублей. 

Законопроект обсуждался на Комитете по социальной политике, и Тамара Николаевна привела пример из собственной жизни. Она платит за квартиру 5800 рублей в зимний период. Это обычная квартплата для двухкомнатной квартиры в Тобольске и Тюмени. И при пенсии в 9250 рублей одинокому пенсионеру остается чуть больше трех тысяч рублей. Разве можно прожить на такие деньги? За два прошедших года российское государство путем выбивания налогов, внедрения пенсионной, мусорной, налоговой реформ аккумулировало огромные деньги. Впервые в истории наша страна рассчиталась с государственным долгом. И при всем при этом мы не хотим повысить уровень жизни пенсионерам до приемлемого уровня.

Коммунисты фракции КПРФ  не поддерживают данный законопроект. Наше предложение – прожиточный минимум для пенсионеров должен приравниваться к средней зарплате по региону!

Текст подготовил Селифанов Владислав Анатольевич - эксперт фракции КПРФ в Тюменской областной Думе.

Пресс-службы Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus