Заявление избранных депутатов КПРФ Московской городской Думы

Опубликовано в Новости

Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан. Длительное пренебрежение интересами трудящегося большинства со стороны правящих кругов привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьёзного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы олигархии, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане-участники уличных акций до сих подвергаются судебному преследованию.

Мы считаем, что новый состав Московской городской думы обязан быть выше попыток свести счеты с протестующими и встать на защиту конституционных прав граждан, в т.ч. права на свободу собраний и митингов.

Мы требуем:

1.Отправить в отставку председателя Московской городской избирательной комиссии Валентина Горбунова за существенные нарушения, допущенные в ходе проведения выборов и при подведении итогов голосования. Действующий состав МГИК не отвечает задаче проведения честных и открытых выборов, его деятельность подлежит гласному и тщательному расследованию, а состав должен быть переформирован.

2.Немедленно прекратить уголовное и административное преследование граждан по делам о «массовых беспорядках», «экстремизме», «нарушениях правил проведения массовых мероприятий» и прочих нарушениях, якобы произошедших в ходе московских протестов летом 2019 года. Освободить всех граждан, незаконно арестованных по этим делам. Мы будем бороться за их освобождение. Власти пора прекратить политические репрессии.

3.Отменить результаты «электронного голосования». Эксперимент по внедрению последнего следует признать полностью провалившимся, а аномальные результаты – недействительными. Данные о явке, её распределении во времени и результаты «электронного голосования» недвусмысленно свидетельствуют о том, что оно стало не чем иным, как «вбросом» голосов.

4.Расследовать опубликованные в средствах массовой информации сведения о коррупции в московских и федеральных органах власти, получившие широкую огласку в ходе избирательной кампании.

Мы призываем всех избранных депутатов Московской городской думы присоединиться к данному заявлению и поддержать нашу борьбу за чистоту и открытость власти. Мы убеждены, что новый состав депутатов столичного парламента обязан использовать любую возможность для развития демократических институтов, в т.ч. через усиление реального влияния самой думы на обстановку в Москве.

На прошедших выборах депутатов Московской городской Думы многие москвичи оказали поддержку оппозиции в лице КПРФ. Но даже в тех избирательных округах, где коммунисты не были допущены к предвыборной гонке, народ отдал свои голоса иным формально оппозиционным кандидатам. Например, в 3-ем избирательном округе избиратели поддержали попавшего в список «Умного голосования» представителя «Справедливой России» Александра Соловьёва. Но разве он способен оправдать надежды народа?

Средства массовой информации пишут, что Александр Соловьёв практически не вёл предвыборную кампанию. Даже территориальная избирательная комиссия не могла выйти на связь с ним, чтобы поздравить кандидата с успехом на выборах. Общественные активисты заявляют, что не встречали никогда Соловьёва, а сам он ни разу не проводил встреч.

Аналогичным образом малоизвестной фигурой является руководитель московского отделения «Партии перемен» Александр Соловьёв. Напомним, что его не зарегистрировали в силу сбора фальшивых подписей. Однако он призвал голосовать на выборах за своего однофамильца.

Примечательно, что даже со стороны «Справедливой России» не поступило вразумительного ответа. В столичном отделении партии заявили об отсутствии у него кабинета и рабочего телефона. Однако «справедливороссы» опровергли информацию о том, что не знают однопартийца Соловьёва. При этом «эсеры» признали, что он является их кандидатом,»ответственным и видным человеком». Вообще то это нечто новое — деятеля, не проводящего встреч с избирателями и фактически не отвечающего на звонки, объявляют «ответственным»! Но ведь польза для народа от него нулевая. Где результативность?! Только одно это доказывает, что как «партия власти», так и либеральная псевдооппозиция, действительно представляют собой единое целое.

По 24 округу избрался депутатов Павел Михайлович Тарасов - бывший куратор Тюменского областного отделения из ЦК КПРФ.

 

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus