Тюменские юные таланты вернулись из столицы с победой

Опубликовано в Новости

В Москве завершился финал Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

В течение пяти дней, с 18 по 22 сентября, юные звёздочки со всей страны принимали участие мастер-классах, тематических играх, экскурсии по столице, ну и, конечно же, состязались в творческих выступлениях.

Несмотря на то, что конкурс проходит уже шестой раз, впервые участие в нём приняли представители Тюменской области. В Москву ребят привёз депутат областной Думы Юрий Юхневич. В состав тюменской делегации, вошли: региональный куратор Игорь Камаев, заместитель директора ДК «Водник» (г. Тобольск) Татьяна Печеневская и член регионального оргкомитета Александра Крылова.

Первый блин комом не вышел. Хореографический ансамбль «Беби-бум» из пос. Сумкино г. Тобольска вернулся домой в звании лауреата I степени, а юный тоболяк Руслан Чванько завоевал второе место в номинации «Вокал».

С приветственным словом к участникам конкурса обратился лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Яркий фейерверк творчества, который подарил конкурс, еще раз показал, насколько талантливы дети и профессиональны наставники, которые смогли раскрыть способности каждого.

Напомним, что региональный отборочный тур конкурсных состязаний состоялся в Тюмени и в Тобольске в апреле этого года и был организован за счёт средств резервного фонда правительства области, закреплённых за депутатом Юрием Юхневичем при поддержке КПРФ и Ленинского комсомола. Участие в нём приняли более 1500 детей не только из нашего региона, но и из Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как отмечают организаторы, "Земля талантов" - один из немногих конкурсов с бесплатным участием, который даёт талантливым детям из глубинки самореализоваться и найти свою дорогу к зрителю.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus