Состоялся VI совместный Пленум Тюменского областного отделения КПРФ и КРК

Опубликовано в Новости

На Пленуме были рассмотрены вопросы: 1) Итоги выборов 2019 года и задачи избирательной Кампании 2020 года 2) Ход подготовки к празднованию 150-летия со дня рождения В.И. Ленина С докладом по первому вопросу выступила Казанцева Тамара Николаевна первый секретарь Тюменского обкома КПРФ, презентацию по итогам выборов представил член бюро  Беломоев Алексей Анатольевич.  В 2019 в Тюменской области прошло две избирательные кампании в марте и сентябре. От КПРФ избрано 14 депутатов, из них четыре в Голышмановский городской округ, семь депутатов в думы сельских поселений Тюменского района, 3 депутата в думы сельских поселений Омутинского района. На довыборах в Тюменскую областную думу наш кандидат Княжев Анатолий Владимирович занял второе место после ЕР, опередив вместе взятых кандидатов от ЛДПР и СР.

Самый высокий процент набрали кандидаты  в депутаты в Ситниковскую сельскую думу Омутинского района Коновалова– 87, и Ржаников – 86.

В течение двух месяцев: с июля по начало сентября проводились занятия с наблюдателями, членами комиссий с совещательным голосом.  Коммунисты города Заводоуковска, где не было выборов, были наблюдателями в избирательных комиссиях города Ялуторовска. Всем кандидатам был изготовлен агитационный материал.   В муниципальных образованиях в основном состоялись довыборы в сельские думы, в Тобольскую городскую думу. Хорошо был организован контроль на досрочном и основном голосовании.

На пленуме была поставлена задача о проведении выборов 2020 года, когда будет избираться в муниципальные образования 2000 депутатов. До  Нового года надо подобрать не менее 700 кандидатов, использовать имеющийся опыт город селу, как было на прошедших выборах. По итогам выборов вместе с Голышманово создано семь фракций, в которые входит от одного до четырех депутатов. Надо отметить, что фракция КПРФ в Винзилинской думе Тюменского района активно взялась за работу. Уже провели две встречи с жителями домов №22 и 24 по улице Заводской. После настойчивого требования коммунистов срок подачи отопления сократился на 10 дней, обещали включить отопление в доме №24 десятого октября, включили 30 сентября, за исключением третьего подъезда. Фракция КПРФ  планирует провести митинг, в резолюцию которого включить требование об отставке начальника УК «Коммунальщик» Дронова, который не  хочет решать проблемы ЖКХ  поселка Винзили.

В прениях по первому вопросу выступило 11 человек, затем было принято Постановление Пленума.

По второму вопросу повестки выступила секретарь по организационной и кадровой работе Раузер Валентина Федоровна. Она поставила задачи по подготовке к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, росту рядов в областном отделении, подписке на газету «Правда», о праздновании 25-летия организации РУСО ( российские ученые социалистической ориентации).

Комментарии:

blog comments powered by Disqus