Ялуторовский Пленум ГК и КРК подвел итоги городских выборов

Опубликовано в Новости

29 сентября в Ялуторовске состоялся совместный Пленум горкома и КРК с приглашением кандидатов в депутаты и активистов городской избирательной кампании. Первый секретарь горкома КПРФ Наталья Александрова традиционно открыла пленум с приятной процедуры. От имени партии она тепло поздравила активную участницу выборной кампании двадцатилетнюю Дарью Девяткову со вступлением в ряды нашей родной Коммунистической партии и пожелала ей крепкого здоровья на долгие годы, семейного счастья, больших успехов в учебе и в общественно-политической деятельности и, конечно же, скорейшей победы в нашей священной политборьбе за торжество социальной справедливости, Социализма.

Затем лидер коммунистов перешла к другой приятной процедуре: награждению коммунистов, отличившихся в прошедших выборах городской Думы. За наиболее активную агитацию и лучшие результаты выборов среди кандидатов-коммунистов Почетной грамотой КПРФ были награждены кандидаты: Юрий Александров, Татьяна Кочкуркина, Елена Александрова, Нина Бусыгина и активисты: Дарья Девяткова, Татьяна Батурина и Екатерина Захватошина. На своих избирательных участках они получили: 29,4%; 27,6%; 26,6%; 24,7% голосов избирателей, соответственно. Всех же, 12 кандидатов от КПРФ на 12-ти участках, поддержали в среднем 22% городских избирателей от проголосовавших. Есть надежда, что в предстоящих выборах областной и Государственной Дум КПРФ поддержат не менее 20% городских избирателей, тогда как раньше нашу партию поддерживали (по протоколу) не более 11% проголосовавших горожан.

Н.Ф. Александрова выступила с информацией об итогах Выборов в Тюменской области, сообщив, что в Тюменской районе стали сельскими депутатами семь кандидатов от КПРФ, а в Омутинском районе на сельских выборах из пяти наших кандидатов трое одержали сокрушительную победу над единороссами. Конечно, сегодняшнее число наших депутатов в области нас не может и не должно удовлетворить. А наш кандидат в депутаты областной Думы получил около 30% голосов избирателей, что в общем-то - и не плохо для коммуниста, но к сожалению - недостаточно для победы. Слишком велик административный, информационный и финансовый ресурсы власть имущих; и далеко недостаточны ресурсы КПРФ. Такая же ситуация относится и к Ялуторовским выборам. Ресурсы ресурсами, но все же не надо снимать со счетов имевшие место недостатки, ошибки в работе нашего выборного актива как в агитационный период, так и в день голосования. Что конечно же категорически нельзя больше допускать и в предстоящих выборах областной и Государственных Дум.

Однако хочу более подробно остановиться  на правонарушениях со стороны председателей участковых избирательных комиссий в день голосования. Особенно поразило меня беспардонное, беспринципное поведение председателя УИК № 2718 М.А. Мусихиной, которая буквально попрала все нормы Избирательного законодательства. Наблюдатели от КПРФ на этом участке ощущали себя, как в застенках гестапо: ни свободно пройтись по участку, даже не пошевелиться, ни покушать нормально, ни пользоваться телефоном, ни сделать замечания по противоправным действиям председателя УИК…. Каждую операцию комиссия должна объявлять вслух и записывать в увеличенный протокол, что не делалось. Не было возможности сверить наш параллельный счет с числом проголосовавших по избирательному списку. Представители от КПРФ до получения протокола не знали о числе проголосовавших за того или иного кандидата. На любое их замечание Марина Мусихина резко и грубо отвечала им неприглядными словами, а порой – и оскорбительными, угрожая им удалением с участка (хотя это возможно только по решению суда). Также члену УИК с правом решающего голоса от КПРФ она категорически запретила брать в руки бюллетени кандидата от «Единой России», чем грубо нарушила последовательность подсчета голосов избирателей после закрытия участка, при этом серьезно оскорбив нашу Н.К. Коцареву уничижительными словами. Таким образом невозможно было установить истинное волеизъявление всех избирателей. То есть фальсификация выборов – налицо. Также при голосовании на дому после 15:00 дня голосования вдруг откуда-то взялись еще 15 человек, якобы желающие проголосовать. Так что голосование вне помещения для голосования тоже произошло с явным нарушением Избирательного Закона. Наши жалобы в день голосования и после выборов не были удовлетворены городским избиркомом. Однако я убеждена, что нельзя оставлять без наказания Марину Мусихину. Она не имеет даже морального права не только возглавлять УИК, но и быть ее членом.

Участники Пленума горкома КПРФ приняли к сведению информацию Н.Ф.Александровой, высказали свое мнение по поводу прошедшей избирательной кампании и единогласно проголосовали за предложение: во что бы то ни стало добиться наказания председателя УИК № 2718 М.А. Мусихиной и как минимум: отстранения от должности члена избирательной комиссии путем обращения во все возможные высшие инстанции (вплоть до председателя ЦИК Э. Панфиловой), в различные СМИ, в том числе и социальные сети.

Общий вердикт Пленума был таков: М.А. Мусихина не имеет право принимать участие в выборах любого уровня в качестве члена УИК, а по справедливости и по Закону должна быть привлечена к уголовной ответственности, в том числе и к тюремному сроку на два-три года. К сожалению это – прерогатива суда. А суды в наше время коммунисты почти никогда не выигрывают. Таковы, к сожалению, реалии в наше политически жуткое время. Однако я уверена, что буквально в обозримом будущем на политическом небосклоне все резко изменится в пользу простого народа и коммунистов; так как история давно уже доказала, что тайное всегда становится явным, то есть народные массы окончательно прозреют и освободятся от политического дурмана, которым окутывают наш многострадальный народ не один десяток лет.

Первый секретарь горкома КПРФ Н. Александрова

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

 

Комментарии:

blog comments powered by Disqus