В Тюмени состоялся митинг, посвященный памяти защитников Верховного совета РСФСР

Опубликовано в Новости

Несмотря на дождливую погоду, на площади Борцов революции в городе Тюмени  собрались неравнодушные люди, среди них молодые коммунисты 1992 года рождения, которым были вручены партийные билеты.  В 1993 году им был один год, но они чтят историю и светлую память о защитниках советской власти. Митинг был открыт песней Александра Харчикова, посвященной событиям 1993 года. На митинге выступила первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Казанцева Тамара Николаевна. В ее выступлении прозвучали фамилии тех, кто стоял у истоков разрушения Советского Союза, среди них Горбачев и Ельцин, Лужков и Егор Гайдар, Немцов и Чубайс, а также подписанты беловежского соглашения о развале Советского Союза -  Ельцин, Кравчук, Шушкевич вопреки итогам референдума за сохранение Советского Союза.  «Гнилая» интеллигенция, особенно творческая не осталась в стороне от клеветы на СССР. Это Булат Окуджава, Кирилл Лавров, Лия Ахеджакова и другие.

Погибших защитников советской власти Ельцин распорядился бросать в капусту. Под его руководством могучая держава – Советский Союз превратилась в отсталое вымирающее государство.

На митинге выступил член бюро обкома Левченко И.Г., который в своем выступлении сказал о том, что сегодня огромные миллиарды вкладываются в строительство и содержание  ельцин-центров. Наша партия против такого растранжиривания бюджета России. Стихи собственного сочинения прочитал Сергей Новоселов. Затем слово взял кандидат в депутаты Тюменской областной Думы Княжев Анатолий, который выступает, как правозащитник.

После принятия резолюции слово было предоставлено профессору нефтегазового университета Утешеву  Мирабо  Хусаиновичу. Он вспомнил, как вместе с товарищами стоял на страже памятника В.И. Ленину и не позволил снести памятник и разрушить герб Советского Союза, который и сегодня украшает здание Тюменской областной Думы. Он показал всем фотографию санитарки госпиталя Даниловой Федоры Кузьмовны, которая  так же стояла с красным знаменем в руках на защите памятника В.И. Ленину на Центральной площади Тюмени.  Памятник был сохранен благодаря простым тюменцам.  

На митинге присутствовало 120 человек. Все внимательно слушали выступающих.  В завершении митинга коммунист Виктор Ильиных исполнил песню «И вновь продолжается бой»

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ

И.С. Злобин

Комментарии:

blog comments powered by Disqus